Unsere italienische Apfeltarte mit Rosmarin ist süß, klebrig und verdammt lecker! Sie ist also die perfekte Portion La dolce vita zum Espresso am Nachmittag.
Zutatenliste für
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Butter 75 g
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Mehl 75 g
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Milch 75 ml
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Zucker 300 g
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Vanillezucker 2 Packungen
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säuerliche Äpfel 3
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Abrieb einer Zitrone 1
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getrockneter Rosmarin 1 TL
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Puderzucker 1 Prise
Zubereitung
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Butter schmelzen und mit Mehl, Milch, Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale zu einem glatten Teig vermengen.
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Äpfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Dann die Viertel erst längs halbieren und dann quer in feine Scheiben schneiden. Die Apfelstücke zusammen mit dem Rosmarin gleichmäßig unter den Teig mischen.
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Eine runde Backform mit Öl einfetten und mit Mehl bestäuben. Den Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 175° C (Ober- und Unterhitze) 50 - 60 Minuten backen.
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Die warme Apfeltarte mit Puderzucker bestreuen und direkt aus der Form servieren.
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