Käse-Browniekuchen mit Früchten

90 Min.
Einfach

Käse-Browniekuchen mit Früchten ist gerade der Lieblingskuchen unserer Kollegin! Wir finden zurecht, denn die Kombi aus Brownieboden und Käsekuchen ist mega lecker!

In Kooperation mit

Zutatenliste für

  • Zartbitterschokolade
    200 g
  • Butter
    250 g
  • Eier
    6
  • Zucker
    260 g
  • Mehl
    160 g
  • Kakaopulver
    30 g
  • Backpulver
    1 TL
  • Frischkäse
    600 g
  • Speisestärke
    1 TL
  • gehackte Pistazien
    1 EL
  • Minze
    6 Blätter
  • Erdbeeren
    1 Handvoll
  • Blaubeeren
    1 Handvoll

Zubereitung

  1. Zuerst die Schokolade in einem Wasserbad schmelzen, mit der Butter verrühren und anschließend etwas abkühlen lassen, sollte aber lauwarm sein.

  2. 3 Eier mit 130 g Zucker verrühren, cremig schlagen und die lauwarme Schokolade darunter rühren. Mehl, Kakaopulver und Backpulver dazufügen und alles vermengen.

  3. Den Teig in eine gefettete Springform füllen und beiseite stellen.

  4. Für den Käsekuchen 100 g Butter und 130 g Zucker cremig schlagen. Die 3 Eier nach und nach unterrühren, dann Frischkäse und Speisestärke dazugeben.
  5. Käsekuchenteig auf dem Brownie-Teig verteilen und ein paar Erdbeeren auf dem Teig legen und leicht eindrücken.




  6. Im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad Umluft für 70 Minuten backen.
  7. Mit der Stäbchenprobe prüfen, ob der Kuchen durch ist. Eventuell den Kuchen mit Backpapier abdecken, sollte der Teig noch nicht durch sein und weiterbacken. Anschließend aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
  8. Vor dem Servieren Erdbeeren, Blaubeeren, Minze und gehackte Pistazien auf dem Kuchen verteilen.

Auch lecker

Pizza piccola Partyrezept

180 Min.
Einfach

Apfelstreuselkuchen vom Blech

40 Min.
Einfach

Gugelhupf-Marmorkuchen laktosefrei

85 Min.
Einfach

Zuckerfreie Ganache-Brownies vegan

50 Min.
Einfach

Vegane Belgische Waffeln mit heißen Kirschen

55 Min.
Einfach

Honigkuchen mit Nikolausgesichtern

70 Min.
Einfach

Lotus-Blätterteig-Bäumchen

25 Min.
Einfach

Pizza mit Cabanossi und Ananas

85 Min.
Mittel

Schwedisches Hefegebäck

45 Min.
Einfach