Zutatenliste für
-
Zartbitterschokolade
200 g
-
Butter
250 g
-
Eier
6
-
Zucker
260 g
-
Mehl
160 g
-
Kakaopulver
30 g
-
Backpulver
1 TL
-
Frischkäse
600 g
-
Speisestärke
1 TL
-
gehackte Pistazien
1 EL
-
Minze
6 Blätter
-
Erdbeeren
1 Handvoll
-
Blaubeeren
1 Handvoll
Zubereitung
-
Zuerst die Schokolade in einem Wasserbad schmelzen, mit der Butter verrühren und anschließend etwas abkühlen lassen, sollte aber lauwarm sein.
-
3 Eier mit 130 g Zucker verrühren, cremig schlagen und die lauwarme Schokolade darunter rühren. Mehl, Kakaopulver und Backpulver dazufügen und alles vermengen.
-
Den Teig in eine gefettete Springform füllen und beiseite stellen.
-
Für den Käsekuchen 100 g Butter und 130 g Zucker cremig schlagen. Die 3 Eier nach und nach unterrühren, dann Frischkäse und Speisestärke dazugeben.
-
Käsekuchenteig auf dem Brownie-Teig verteilen und ein paar Erdbeeren auf dem Teig legen und leicht eindrücken.
-
Im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad Umluft für 70 Minuten backen.
-
Mit der Stäbchenprobe prüfen, ob der Kuchen durch ist. Eventuell den Kuchen mit Backpapier abdecken, sollte der Teig noch nicht durch sein und weiterbacken. Anschließend aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
-
Vor dem Servieren Erdbeeren, Blaubeeren, Minze und gehackte Pistazien auf dem Kuchen verteilen.