Käsefondue

20 Min.
Einfach

Wunderbar, um Gemüsereste zu verwerten und sehr lecker und vor allem gemütlich: Käsefondue. Zudem ein besonders geselliges Essen, das sich über den ganzen Abend ziehen kann. Perfekt für die Feiertage, an denen Besuch kommt. Wir essen Käsefondue auch gern an Silvester mit der ganzen Familie!

Zutatenliste für

  • Knoblauchzehe
    1
  • trockener Weißwein
    475 ml
  • Emmentaler
    400 g
  • Greyerzer
    400 g
  • Speisestärke
    15 g
  • Kirschwasser
    5 cl
  • Salz
    2 Prisen
  • Pfefferkörner, aus der Mühle
    2 TL
  • Muskat
    1 Prise

Zubereitung

  1. Den Fonduetopf bereitstellen, die Knoblauchzehe etwas andrücken, halbieren und den Topf damit gut ausreiben.
  2. Den Wein im Fondueopf erhitzen, währenddessen den Käse hobeln, anschließend nach und nach zum Wein geben und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren zu einer glatten Creme verrühren.
  3. Die Speisestärke mit etwas Kirschwasser glatt rühren, in die Käsemasse einrühren, einmal aufwallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  4. Den Topf auf einen Brenner stellen und auf geringe Hitzezufuhr einstellen.
    Dazu nach Belieben mundgerecht zerteilt Schinken, buntes Gemüse und Brot zum Eintunken servieren.

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