
Diese Käsesuppe mit Brezelcroutons ist super cremig, sehr schnell zubereitet und mit den knusprigen Croutons ein echter Suppenschmaus. Gerade wenn es draußen kälter wird ist es genau die richtige Suppe zum Durchwärmen.
Zutatenliste für
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Zwiebel
1
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Möhren
2
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Knollensellerie
100 g
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Kartoffel
1
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Rapsöl
2 EL
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Kümmelpulver
1 Prise(n)
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Gemüsebrühe
1 l
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Sahne
100 ml
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geriebener Bergkäse
200 g
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Butter
2 EL
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gehackte Petersilie
2 EL
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Salzbrezeln
2
- Salz
- Pfefferkörner, aus der Mühle
Zubereitung
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Zwiebel und Möhren schälen und grob zerkleinern. Sellerie waschen, schälen und klein schneiden.
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Kartoffel schälen und würfeln. Das Gemüse in einem Topf im heißen Rapsöl 4-5 Min. anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen, Brühe angießen und alles ca. 25 Min. köcheln.
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Dann mit der Sahne fein pürieren und den Bergkäse einrühren. Die Suppe bei milder Hitze nur noch warmhalten und nicht mehr kochen lassen. Die Brezeln in Scheiben schneiden und in einer Pfanne in der Butter leicht gebräunt anbraten. Die Suppe in tiefen Tellern oder Schüsseln anrichten, mit Brezelcroutons und Petersilie bestreut servieren.