Käsesuppe mit Brezelcroutons

50 Min.
Einfach

Diese Käsesuppe mit Brezelcroutons ist super cremig, sehr schnell zubereitet und mit den knusprigen Croutons ein echter Suppenschmaus. Gerade wenn es draußen kälter wird ist es genau die richtige Suppe zum Durchwärmen.

Zutatenliste für

  • Zwiebel
    1
  • Möhren
    2
  • Knollensellerie
    100 g
  • Kartoffel
    1
  • Rapsöl
    2 EL
  • Kümmelpulver
    1 Prise(n)
  • Gemüsebrühe
    1 l
  • Sahne
    100 ml
  • geriebener Bergkäse
    200 g
  • Butter
    2 EL
  • gehackte Petersilie
    2 EL
  • Salzbrezeln
    2
  • Salz
  • Pfefferkörner, aus der Mühle

Zubereitung

  1. Zwiebel und Möhren schälen und grob zerkleinern. Sellerie waschen, schälen und klein schneiden.
  2. Kartoffel schälen und würfeln. Das Gemüse in einem Topf im heißen Rapsöl 4-5 Min. anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen, Brühe angießen und alles ca. 25 Min. köcheln.
  3. Dann mit der Sahne fein pürieren und den Bergkäse einrühren. Die Suppe bei milder Hitze nur noch warmhalten und nicht mehr kochen lassen. Die Brezeln in Scheiben schneiden und in einer Pfanne in der Butter leicht gebräunt anbraten. Die Suppe in tiefen Tellern oder Schüsseln anrichten, mit Brezelcroutons und Petersilie bestreut servieren.

Auch lecker

Frühlingskartoffelsalat mit Bärlauch

55 Min.
Einfach

Hefegebäck mit Honig zu Ostern

55 Min.
Einfach

Sigara Börek mit Cacik

30 Min.
Einfach

Wraps mit Lachs zu Ostern

25 Min.
Einfach

Pikantes Wickelbrot mit Schafskäsefüllung

Einfach

Pizza piccola Partyrezept

180 Min.
Einfach

Paprika-Möhren Aufstrich

15 Min.
Einfach

Veganer Green Smoothie

10 Min.
Einfach

Erbsensuppe mit gebratenen Gambas

40 Min.
Einfach

Buchstabensuppe mit Hähnchen und Gemüse

30 Min.
Einfach