Kartoffelgratin

80 Min.
Einfach

Ein einfaches Kartoffelgratin - Rezept für Groß und Klein! Dieser saftige Kartoffelgratin schmeckt fantastisch!

In Kooperation mit

Zutatenliste für

  • festkochende Kartoffeln
    1 kg
  • süße Sahne
    100 ml
  • Milch
    120 ml
  • Gemüsebrühe
    1 TL
  • Salz
    1 Prise
  • Pfeffer
    1 TL
  • Muskatnuss
    1 TL
  • geriebener Käse
    100 g

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden (etwa so groß wie 1-Euro-Stücke).
    Diese dann wie Dachziegel in die Auflaufform legen.
  2. Süße Sahne und Milch abmessen und in eine Schale füllen. Brühe, Salz, Pfeffer und Muskatnuss hinzugeben. Die Flüssigkeit über dem Auflauf verteilen.
  3. Das Gratin 30 – 35 Min. im Backofen bei 200°C Ober- und Unterhitze backen.
  4. Den Käse über dem Gratin verteilen und nochmal für 15 Min. bei 200°C im Backofen backen.

Auch lecker

Gnocchi in Salbei-Sahnesoße

20 Min.
Einfach

Spanische Reispfanne mit Huhn und Gemüse

60 Min.
Mittel

Linsen-Kichererbsen-Curry

30 Min.
Einfach
Kohlrabischnitzel mit Kräuterquark

Kohlrabischnitzel mit Kräuterquark

55 Min.
Einfach
Panierte Schweineschnitzel mit Bratkartoffel-Radieschen-Salat

Panierte Schweineschnitzel mit Bratkartoffel-Radieschen-Salat

53 Min.
Einfach
Brokkoli-Thunfisch-Auflauf mit Basilikum

Brokkoli-Thunfisch-Auflauf mit Basilikum

22 Min.
Einfach
Blumenkohl-Schinken-Gratin

Blumenkohl-Schinken-Gratin

60 Min.
Einfach

Seelachsfilet mit Nusskruste auf Gemüse

45 Min.
Einfach

Weiße Spargelcremesuppe mit Salbei

70 Min.
Einfach

Lachsfilets auf Gemüse

30 Min.
Einfach

Italienischer Pastasalat mit Rucola

30 Min.
Einfach