Kartoffelgratin

80 Min.
Einfach

Ein einfaches Kartoffelgratin - Rezept für Groß und Klein! Dieser saftige Kartoffelgratin schmeckt fantastisch! Kartoffelgratin schnell und lecker als Essen für die ganze Familie.

In Kooperation mit

Zutatenliste für

  • festkochende Kartoffeln
    1 kg
  • süße Sahne
    100 ml
  • Milch
    120 ml
  • Gemüsebrühe
    1 TL
  • Salz
    1 Prise
  • Pfeffer
    1 TL
  • Muskatnuss
    1 TL
  • geriebener Käse
    100 g

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden (etwa so groß wie 1-Euro-Stücke).
    Diese dann wie Dachziegel in die Auflaufform legen.
  2. Süße Sahne und Milch abmessen und in eine Schale füllen. Brühe, Salz, Pfeffer und Muskatnuss hinzugeben. Die Flüssigkeit über dem Auflauf verteilen.
  3. Das Gratin 30 – 35 Min. im Backofen bei 200°C Ober- und Unterhitze backen.
  4. Den Käse über dem Gratin verteilen und nochmal für 15 Min. bei 200°C im Backofen backen.

Auch lecker

Low Carb Chia-Kokos-Creme

25 Min.
Einfach

Weißer Spargel mit Eiern, Kochschinken und Kartoffeln

45 Min.
Einfach

Schafskäse mit Blumenkohl

30 Min.
Einfach

Veganer Couscoussalat

30 Min.
Einfach

Butter Chicken zum Mitnehmen

30 Min.
Einfach

Veganes Sellerie-Risotto mit Birne

30 Min.
Einfach

Panierter Feta mit Knoblauchtomaten

35 Min.
Einfach

Veganer ‚Pulled Pork‘-Burger

75 Min.
Einfach

Spätzle mit Babyspinat

35 Min.
Einfach

Paprikagemüse mit Reis

20 Min.
Einfach

Käse-Souffle mit Spinat

80 Min.
Einfach