Habt ihr Lust auf herzhaften Kartoffelgratin mit Schinken? Schnell gemacht und super lecker – perfekt für ein gemütliches Familienessen.
Zutatenliste für
-
festkochende Kartoffeln 1 kg
- Salz
-
Kochschinken 200 g
-
Brokkoli 1
-
TK-Erbsen 150 g
-
Sahne 250 ml
-
Milch 100 ml
-
Schmand 100 g
-
Eier 2
- Pfeffer
- Muskatnuss; frisch gerieben
- Petersilie; für die Garnitur
Zubereitung
-
Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser ca. 15 Min. vorkochen.
-
Abgießen, ausdampfen lassen und pellen. Anschließend in 5 mm dicke Scheiben schneiden.
-
Schinken in Streifen schneiden. Brokkoli waschen, putzen und in kleine Röschen teilen. Alles zusammen mit den Erbsen und Kartoffelscheiben in einer Auflaufform (ca. 25 x 35 cm) mischen.
-
Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
-
Sahne, Milch, Schmand und Eier verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und über den Forminhalt gießen.
-
Das Gratin für ca. 40 Min. in den Ofen schieben. Kurz ruhen lassen und mit Petersilie garniert servieren.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.