Zutatenliste für
-
Zwiebeln
1-2
-
Knoblauchzehen
2
-
rote Paprika
2-3
-
festkochende Kartoffeln
700 g
-
Olivenöl
4 EL
-
Tomatenmark
1 EL
-
Edelsüßes Paprikapulver
2 TL
-
geräuchertes Paprikapulver
1 TL
-
Gemüsefond
500 ml
- Salz
- Pfeffer
-
weiße Champignons
150 g
-
Passierte Tomaten
200 g
- Schnittlauch
Zubereitung
-
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Paprikaschoten waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Die Kartoffeln waschen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
-
Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und darin Zwiebeln, Knoblauch und Paprika anbraten. Das Tomatenmark und beide Paprikapulver hinzufügen und kurz unter Rühren mit anbraten.
-
Die Kartoffeln ergänzen und mit der Brühe auffüllen. Mit Salz und Pfeffer würzen und abgedeckt ca. 10-15 Min. kochen lassen.
-
Inzwischen die Pilze putzen und vierteln. Pilze und Tomaten zum Gulasch geben und weitere 10-15 Min. kochen lassen. Abschmecken und zum Servieren mit Schnittlauch bestreuen.