Unsere Kartoffelpfanne ist ein einfaches altes Rezept meiner Mama, deshalb aber nicht weniger lecker :-) Gerade an warmen Sommerabenden bestens zu empfehlen.
Zutatenliste für
-
gekochte Pellkartoffeln
600 g
-
Knoblauchzehe
1
-
Frühlingszwiebeln
3 Stangen
-
Tomaten
100 g
-
Olivenöl
4 EL
-
Eier
4
-
Rucola
1 Bund
-
Salz
1 Prise
-
Pfeffer
1 Prise
-
Schafskäse
200 g
Zubereitung
-
Gekochte Kartoffeln pellen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
-
Den Knoblauch fein hacken und die Frühlingszwiebeln waschen und in kleine Ringe schneiden.
-
Tomaten waschen und klein schneiden.
-
Rucola putzen, waschen, trockenschleudern und grob zerzupfen.
-
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Kartoffelscheiben anbraten, zwischendurch wenden und mit Salz und Pfeffer würzen.
-
Die 4 Eier dazugeben und mit anbraten für ca. 3-5 Min. Dabei immer alles wenden.
-
Dann den Knoblauch und die Zwiebeln dazuzugeben und kurz mitbraten.
-
Zum Ende die Tomaten und Rauke untermischen und die Kartoffelpfanne mit zerbröseltem Schafskäse bestreuen.