Kartoffelpfanne

80 Min.
Einfach

Unsere Kartoffelpfanne ist ein einfaches altes Rezept meiner Mama, deshalb aber nicht weniger lecker :-) Gerade an warmen Sommerabenden bestens zu empfehlen.

Zutatenliste für

  • gekochte Pellkartoffeln
    600 g
  • Knoblauchzehe
    1
  • Frühlingszwiebeln
    3 Stangen
  • Tomaten
    100 g
  • Olivenöl
    4 EL
  • Eier
    4
  • Rucola
    1 Bund
  • Salz
    1 Prise
  • Pfeffer
    1 Prise
  • Schafskäse
    200 g

Zubereitung

  1. Gekochte Kartoffeln pellen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
  2. Den Knoblauch fein hacken und die Frühlingszwiebeln waschen und in kleine Ringe schneiden.
  3. Tomaten waschen und klein schneiden.
  4. Rucola putzen, waschen, trockenschleudern und grob zerzupfen.
  5. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Kartoffelscheiben anbraten, zwischendurch wenden und mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Die 4 Eier dazugeben und mit anbraten für ca. 3-5 Min. Dabei immer alles wenden.
  7. Dann den Knoblauch und die Zwiebeln dazuzugeben und kurz mitbraten.
  8. Zum Ende die Tomaten und Rauke untermischen und die Kartoffelpfanne mit zerbröseltem Schafskäse bestreuen.

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