Kartoffelpfanne

80 Min.
Einfach

Unsere Kartoffelpfanne ist ein einfaches altes Rezept meiner Mama, deshalb aber nicht weniger lecker :-) Gerade an warmen Sommerabenden bestens zu empfehlen.

Zutatenliste für

  • gekochte Pellkartoffeln
    600 g
  • Knoblauchzehe
    1
  • Frühlingszwiebeln
    3 Stangen
  • Tomaten
    100 g
  • Olivenöl
    4 EL
  • Eier
    4
  • Rucola
    1 Bund
  • Salz
    1 Prise
  • Pfeffer
    1 Prise
  • Schafskäse
    200 g

Zubereitung

  1. Gekochte Kartoffeln pellen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
  2. Den Knoblauch fein hacken und die Frühlingszwiebeln waschen und in kleine Ringe schneiden.
  3. Tomaten waschen und klein schneiden.
  4. Rucola putzen, waschen, trockenschleudern und grob zerzupfen.
  5. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Kartoffelscheiben anbraten, zwischendurch wenden und mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Die 4 Eier dazugeben und mit anbraten für ca. 3-5 Min. Dabei immer alles wenden.
  7. Dann den Knoblauch und die Zwiebeln dazuzugeben und kurz mitbraten.
  8. Zum Ende die Tomaten und Rauke untermischen und die Kartoffelpfanne mit zerbröseltem Schafskäse bestreuen.

Auch lecker

Würstchen-Raketen-Spiesse

40 Min.
Einfach

Muddis Caesar Salat mit Hähnchen

35 Min.
Einfach

Grünkohl-Tomaten-Kuchen

75 Min.
Einfach

Grünkohl-Lauch-Frittata

50 Min.
Einfach

Vollkorndinkelnudeln mit Grünkohl, Haselnuss-Pesto und Parmesan

50 Min.
Einfach

Grünkohl-Pizza mit Räucherlachs

75 Min.
Einfach

Saarländisches Dibbellabbes

70 Min.
Einfach

Selbstgemachte Müsliriegel

35 Min.
Einfach

Paprika-Risotto mit Hähnchen

55 Min.
Einfach

Honig-Ingwer-Hühnchen

30 Min.
Einfach

Gegrillte Hähnchenschnitzel

55 Min.
Einfach

Hähnchenbrust und Kartoffelstäbchen

40 Min.
Einfach