Wer liebt sie nicht? Kartoffelpuffer kennen wir alle aus Kindertagen. Dort gab es sie immer auf Jahrmärkten oder dem Weihnachtsmarkt. Der Klassiker mit Apfelmus geht einfach immer und schmeckt super lecker. Mit Kräuterquark schmecken die kleinen Puffer aber auch fabelhaft. Bei den Kids kommen auf jeden Fall beide Dips super an.
Zutatenliste für
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säuerliche Äpfel
4
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Zitronensaft
2 EL
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Zucker
40 g
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Zimt
1 Prise
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Quark
400 g
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Joghurt
100 g
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Kräuter
1 Handvoll
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Salz
2 Prise
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Pfeffer
2 Prise
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Zitronensaft
2 EL
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Kartoffeln mehlig kochend
1 kg
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Zwiebel
1
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Eier
3
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Rapsöl
5 EL
Zubereitung
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Für das Apfelmus die Äpfel schälen, das Kernhaus entfernen und das Fruchtfleisch grob würfeln.
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Mit dem Zitronensaft und 2-3 EL Wasser in einem Topf ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen. Danach mit dem Stabmixer pürieren, den Zucker und Zimt hinzufügen und abschmecken.
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Für den Kräuterquark den Quark mit dem Joghurt verrühren.
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Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Unter den Quark rühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
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Für die Kartoffelpuffer die Kartoffeln waschen, schälen und fein raspeln. In einem Küchentuch gut ausdrücken.
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Die Zwiebel schälen und möglichst fein würfeln. Die Zwiebelwürfel und die Eier unter die Kartoffelmasse mengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
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Etwas vom Öl in einer Pfanne erhitzen. Je ca. 1 EL der Kartoffelmasse in die Pfanne geben, flach drücken und unter Wenden ca. 5 Minuten knusprig braten.
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Die Puffer auf Küchenkrepp abtropfen lassen und sofort servieren. Dazu den Quark und das Apfelmus reichen.