Kartoffelsalat mit Speck

Kartoffelsalat mit Speck: Super einfach in der Herstellung und oberlecker. Den werde ich jetzt öfter machen.

Zutatenliste für

Portionen

  • 1,5 kg festkochende Kartoffeln kochen
  • 2 kleine Zwiebeln
  • 8 EL Essig
  • 8 EL Öl
  • 2 TL körniger Senf
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • 250 g Speck

Zubereitung

  1. Kartoffeln am Vortag kochen - am Folgetag pellen und in Scheiben schneiden.
  2. Die Zwiebeln in feine Scheiben schneiden.
  3. Den Speck in Würfel schneiden und in einer Pfanne knusprig anbraten. Anschließend die Zwiebeln hinzugeben und braten, bis sie glasig sind.
  4. In der Zwischenzeit die noch warme Brühe mit Essig, Öl und Senf mischen und über die Kartoffeln geben und vermengen. Anschließend den Speck und die Zwiebeln auf den Salat geben, untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Auch lecker

Weißer Spargel mit Eiern, Kochschinken und Kartoffeln

45 Min.
Einfach

Spätzle mit Babyspinat

35 Min.
Einfach

Schnelles Puten-Mandel-Curry

30 Min.
Einfach

Apfelstreuselkuchen vom Blech

40 Min.
Einfach

Hirschgulasch mit Speck, Pfifferlingen, Mini-Speckknödel und Preiselbeeren

145 Min.
Einfach

Honigkuchen mit Nikolausgesichtern

70 Min.
Einfach

Schnelle Quarkbrötchen

25 Min.
Einfach

Möhren-Tomaten-Hähnchen-Pfanne

25 Min.
Einfach