Kartoffelsalat mit Speck: Super einfach in der Herstellung und oberlecker. Den werde ich jetzt öfter machen.
Zutatenliste für
Portionen
- 1,5 kg festkochende Kartoffeln kochen
- 2 kleine Zwiebeln
- 8 EL Essig
- 8 EL Öl
- 2 TL körniger Senf
- 250 ml Gemüsebrühe
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
- 250 g Speck
Zubereitung
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Kartoffeln am Vortag kochen - am Folgetag pellen und in Scheiben schneiden.
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Die Zwiebeln in feine Scheiben schneiden.
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Den Speck in Würfel schneiden und in einer Pfanne knusprig anbraten. Anschließend die Zwiebeln hinzugeben und braten, bis sie glasig sind.
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In der Zwischenzeit die noch warme Brühe mit Essig, Öl und Senf mischen und über die Kartoffeln geben und vermengen. Anschließend den Speck und die Zwiebeln auf den Salat geben, untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.