Kartoffelsuppe mit Champignons

40 Min.
Einfach

Diese Suppe lässt sich einfach und schnell zubereiten. Sie schmeckt zum Mittag- und zum Abendessen und lässt sich auch gut mitnehmen.

Zutatenliste für

  • festkochende Kartoffeln
    800 g
  • Möhren
    200 g
  • Zwiebeln
    2
  • Champignons
    150 g
  • Butter
    2 EL
  • Kümmel
    1 TL
  • Paprikapulver
    1 TL
  • Salz
    2 Prisen
  • Gemüsebrühe
    1200 ml
  • Schmand
    200 g
  • Petersilie
    1 Handvoll

Zubereitung

  1. Kartoffeln, Möhren und Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
    Die Butter in einem großen Topf erhitzen. Möhren und Zwiebeln hinzugeben und ca. 3 Min. bei mittlerer Hitze anbraten. Kartoffeln und Gewürze hinzugeben, Gemüsebrühe angießen, aufkochen und ca. 10 Min. garen.
  2. In der Zwischenzeit die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Zur Suppe hinzugeben und weitere 10 Min. köcheln lassen.
  3. Schmand einrühren und erhitzen.
    Die Suppe mit Petersilie garniert servieren.

Auch lecker

Low Carb Chia-Kokos-Creme

25 Min.
Einfach

Weißer Spargel mit Eiern, Kochschinken und Kartoffeln

45 Min.
Einfach

Schafskäse mit Blumenkohl

30 Min.
Einfach

Veganer Couscoussalat

30 Min.
Einfach

Veganes Sellerie-Risotto mit Birne

30 Min.
Einfach

Panierter Feta mit Knoblauchtomaten

35 Min.
Einfach

Paprikagemüse mit Reis

20 Min.
Einfach

Wraps mit Lachs zu Ostern

25 Min.
Einfach

Schnelles Puten-Mandel-Curry

30 Min.
Einfach

Veganer Green Smoothie

10 Min.
Einfach

Erbsensuppe mit gebratenen Gambas

40 Min.
Einfach