Kartoffelsuppe mit Champignons

Kartoffelsuppe mit Champignons

Diese Suppe lässt sich einfach und schnell zubereiten. Sie schmeckt zum Mittag- und zum Abendessen und lässt sich auch gut mitnehmen.

Gesponsort von Kchen Meyer

4

Portionen

40 Min.

Zubereitung

Zutaten

800 g festkochende Kartoffeln
200 g Möhren
2 Zwiebeln
150 g Champignons
2 EL Butter
1 TL Kümmel
1 TL Paprikapulver
Salz/ Pfeffer
1200 ml Gemüsebrühe
200 g Schmand
frische Petersilie
Zutatenalternativen

  1. Kartoffeln, Möhren und Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
    Die Butter in einem großen Topf erhitzen. Möhren und Zwiebeln hinzugeben und ca. 3 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Kartoffeln und Gewürze hinzugeben, Gemüsebrühe angießen, aufkochen und ca. 10 Minuten garen.

  2. In der Zwischenzeit die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Zur Suppe hinzugeben und weitere 10 Minuten köcheln lassen.

  3. Schmand einrühren und erhitzen.
    Die Suppe mit Petersilie garniert servieren.


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NWZ