
Einfach und gelingt sicher - unser Rezept für den Kirschmichel aus dem Ofen. Ein leckerer, süßer Auflauf. Saftig, fruchtig und das läuft das Wasser im Mund zusammen.
Zutatenliste für
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altbackene Brötchen
200 g
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Milch
220 ml
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Butter
100 g
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Zucker
80 g
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Eier
3
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Schattenmorellen
350 g
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Mandelblättchen
3 EL
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Puderzucker
1 EL
Zubereitung
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Eine runde Auflaufform (ca. 20 cm) mit Butter einfetten.
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Die Brötchen in Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Mit der Milch übergießen und ziehen lassen.
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Eier trennen. Die Butter mit dem Zucker und den Eigelben schaumig aufschlagen und anschließend mit den Brötchen verrühren. Eiweiße steif schlagen und unterheben.
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Die Schattenmorellen abgießen, den Saft auffangen und anderweitig verwenden. Die Brötchenmasse abwechselnd mit den abgetropften Kirschen in die Form schichten. Mandeln mit Puderzucker vermischen, darüber verteilen und den Kirschmichel im vorgeheizten Ofen (180°C Ober- und Unterhitze ) ca. 35 Min. backen. Mit Puderzucker bestaubt servieren.