Kisir ist ein sehr beliebter Bulgur Salat in der türkischen Küche. Die Kombination von feinem Bulgur, orientalischen Gewürzen, frischer Minze und einem Schuss Granatapfelsirup sorgt für höchsten Genuss.
Zutatenliste für
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feiner Bulgur 500 g
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Tomatenmark 2 EL
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Paprikamark 1 EL
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Olivenöl 5 EL
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Salz 1 Prise
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Sumak 2 EL
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Kreuzkümmel 1 TL
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getrocknete Minze 2 EL
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getrocknete Chillis 2 TL
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Lauchzwiebeln 1 Bund
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Petersilie 0,5 Bund
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Pfefferminze 0,5 Bund
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Gurke 1
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Paprika Mix 1
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Tomaten 4
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Granatapfelsirup 4 EL
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Zitronensaft 1 EL
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Pfeffer 1 Prise
Zubereitung
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Den Bulgur in einer großen Schale mit 300ml kochendem Wasser übergießen und gut umrühren. Dann mit geschlossenem Deckel 20 Minuten quellen und abkühlen lassen.
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Lauchzwiebeln, Gurke, Paprika und die Tomaten in feine, kleine Würfel schneiden. Die Tomaten im Sieb absieben.
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Die Petersilie und frische Pfefferminze fein hacken.
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Den Bulgur mit dem Tomatenmark und Paprikamark gut miteinander vermengen.
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Jetzt wird der Bulgur mit Salz, Pfeffer, Sumak, Kreuzkümmel, getrockneter Minze, getrockneter Chilli, Olivenöl, Granatapfelsirup und Zitronensaft gewürzt.
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Das gewürfelte und gehackte Gemüse dem gewürzten Bulgur hinzufügen und gut verrühren.
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Als letztes abschmecken und bei Bedarf nachwürzen.
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