Ein klassischer Marmorkuchen wie man ihn kennt, aufgepeppt mit Kirschen aus dem Glas, die ihn wunderbar fruchtig und saftig machen. Schokolade und Kirschen sind einfach ein traumhaftes Duo.
Zutatenliste für
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Butter 270 g
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Zucker 250 g
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Eier 4
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Salz 1 Prise
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Weizenmehl 450 g
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Backpulver 1 Päckchen
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Milch 125 ml
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Kakao 30 g
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Schattenmorellen 1 Glas
Zubereitung
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Butter cremig rühren. Falls sie noch nicht auf Zimmertemperatur ist, kann man sie kurz in die Mikrowelle stellen.
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Butter mit Zucker und den Eiern schaumig mixen. Anschließend die restlichen Zutaten hinzufügen.
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2/3 des Teiges in eine Springform oder Kastenform füllen.
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Den restlichen Teig mit Kakao verrühren. Auf den hellen Teig geben und mit einer Gabel spiralförmig vermischen.
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Kirschen auf den Teig legen. man braucht sie nicht eindrücken, da der Teig noch so weit aufgeht und die Kirschen automatisch einsinken.
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Bei 200 Grad Umluft ca. 60 Minuten backen.
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