Klassischer Marmorkuchen mit Kirschen

70 Min.
Einfach

Ein klassischer Marmorkuchen wie man ihn kennt, aufgepeppt mit Kirschen aus dem Glas, die ihn wunderbar fruchtig und saftig machen. Schokolade und Kirschen sind einfach ein traumhaftes Duo.

Zutatenliste für

  • Butter
    270 g
  • Zucker
    250 g
  • Eier
    4
  • Salz
    1 Prise
  • Weizenmehl
    450 g
  • Backpulver
    1 Päckchen
  • Milch
    125 ml
  • Kakao
    30 g
  • Schattenmorellen
    1 Glas

Zubereitung

  1. Butter cremig rühren. Falls sie noch nicht auf Zimmertemperatur ist, kann man sie kurz in die Mikrowelle stellen.
  2. Butter mit Zucker und den Eiern schaumig mixen. Anschließend die restlichen Zutaten hinzufügen.
  3. 2/3 des Teiges in eine Springform oder Kastenform füllen.
  4. Den restlichen Teig mit Kakao verrühren. Auf den hellen Teig geben und mit einer Gabel spiralförmig vermischen.
  5. Kirschen auf den Teig legen. man braucht sie nicht eindrücken, da der Teig noch so weit aufgeht und die Kirschen automatisch einsinken.
  6. Bei 200 Grad Umluft ca. 60 Minuten backen.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.

Auch lecker

Nussecken im Airfryer

125 Min.
Einfach

Zuckerstangen-Cookies

90 Min.
Einfach

Gemüsesuppe aus Ofengemüse

40 Min.
Einfach

Puddingnocken mit Brombeersauce

45 Min.
Einfach

Kürbis Pies mit Feta

45 Min.
Einfach

Spaghetti Burrata-Stracciatella

30 Min.
Einfach

Herbstlicher Kürbiskuchen

50 Min.
Einfach

Muddis Caesar Salat mit Hähnchen

35 Min.
Einfach