Schnell und einfach zubereitet: Kokos-Curry mit kleinen Hähnchenschnitzeln. Mit diesem Rezept wird's ganz besonders cremig.
Zutatenliste für
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Möhren
300 g
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Ingwer
1 Stück
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Knoblauchzehen
2
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Hähnchenbrustfilet
500 g
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Butterschmalz
4 EL
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Curry
2 EL
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Kokosmilch
2 Dosen
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Gemüsebrühe
2 TL
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Mehl
100 g
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Semmelbrösel
160 g
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Ei
1
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Salz
1 Prise
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Pfeffer
1 Prise
Zubereitung
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Möhren putzen, schälen und in Scheiben schneiden. Den Ingwer schälen, Knoblauch abziehen und beides fein hacken.
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Das Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen und in gewünschte Größe schneiden. Dann das Fleisch salzen und pfeffern.
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Zuerst in Mehl wenden, abklopfen, dann durch das verquirlte Ei ziehen und zum Schluss in Semmelbrösel wenden.
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Die Schnitzel dann in einer heißen Pfanne in 3 EL zerlassenem Butterschmalz ca. 4 Minuten pro Seite goldbraun braten. Und im Backofen bei 50 Grad Ober- und Unterhitze warm halten.
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1 EL Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen, Möhren zufügen und kurz andünsten. Ingwer und Knoblauch zufügen und unter Wenden ca. 2 Min. weiterbraten. Mit Curry bestäuben.
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Kokosmilch zugeben und die 2 TL Brühe einrühren, kurz aufkochen lassen und dann das Curry bei milder Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu schmeckt Basmati-Reis.