Die Kräuter-Kartoffelspalten sind sowohl als Beilage als auch als Hauptgericht eine leckere Angelegenheit. Sie sind schnell und einfach zu zaubern und schmecken Groß und Klein.
Zutatenliste für
-
große Kartoffeln
6
- Salz und Pfeffer
- getrocknete Kräuter
- Olivenöl
-
Bund Petersilie
1
Zubereitung
-
Die Kartoffeln waschen und trocknen (lassen). Anschließend achteln. Die Petersilie waschen und klein hacken.
-
Backblech mit Backpapier auslegen. Kartoffelspalten darauf verteilen und mit Olivenöl beträufeln. Nun mit Salz und Pfeffer würzen und den getrockneten Kräutern bestreuen.
-
Das Blech in den Ofen geben und bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 20 Min: backen, zwischendurch wenden. Je nach gewünschtem Bräunungsgrad länger im Ofen lassen.
-
Aus dem Ofen nehmen und mit der frisch gehackten Petersilie bestreuen. Dazu passen wunderbar Sour Creme oder Fritten Sauce und Schweinemedaillons.