Kräuter-Kartoffelspalten

30 Min.
Einfach

Die Kräuter-Kartoffelspalten sind sowohl als Beilage als auch als Hauptgericht eine leckere Angelegenheit. Sie sind schnell und einfach zu zaubern und schmecken Groß und Klein.

Zutatenliste für

  • große Kartoffeln
    6
  • Salz und Pfeffer
  • getrocknete Kräuter
  • Olivenöl
  • Bund Petersilie
    1

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln waschen und trocknen (lassen). Anschließend achteln. Die Petersilie waschen und klein hacken.
  2. Backblech mit Backpapier auslegen. Kartoffelspalten darauf verteilen und mit Olivenöl beträufeln. Nun mit Salz und Pfeffer würzen und den getrockneten Kräutern bestreuen.
  3. Das Blech in den Ofen geben und bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 20 Min: backen, zwischendurch wenden. Je nach gewünschtem Bräunungsgrad länger im Ofen lassen.
  4. Aus dem Ofen nehmen und mit der frisch gehackten Petersilie bestreuen. Dazu passen wunderbar Sour Creme oder Fritten Sauce und Schweinemedaillons.

Auch lecker

Panierter Feta mit Knoblauchtomaten

35 Min.
Einfach

Spätzle mit Babyspinat

35 Min.
Einfach

Schnelles Puten-Mandel-Curry

30 Min.
Einfach

Selbstgemachtes Müsli

45 Min.
Einfach

Low Carb Sesamcracker

65 Min.
Einfach

Lotus-Blätterteig-Bäumchen

25 Min.
Einfach

Schnelle Quarkbrötchen

25 Min.
Einfach

Warmes Birnen-Apfel-Kompott mit Nusshaube gratiniert

30 Min.
Einfach

Möhren-Tomaten-Hähnchen-Pfanne

25 Min.
Einfach