Kräuter-Kartoffelspalten

30 Min.
Einfach

Die Kräuter-Kartoffelspalten sind sowohl als Beilage als auch als Hauptgericht eine leckere Angelegenheit. Sie sind schnell und einfach zu zaubern und schmecken Groß und Klein.

Zutatenliste für

  • große Kartoffeln
    6
  • Salz und Pfeffer
  • getrocknete Kräuter
  • Olivenöl
  • Bund Petersilie
    1

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln waschen und trocknen (lassen). Anschließend achteln. Die Petersilie waschen und klein hacken.
  2. Backblech mit Backpapier auslegen. Kartoffelspalten darauf verteilen und mit Olivenöl beträufeln. Nun mit Salz und Pfeffer würzen und den getrockneten Kräutern bestreuen.
  3. Das Blech in den Ofen geben und bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 20 Min: backen, zwischendurch wenden. Je nach gewünschtem Bräunungsgrad länger im Ofen lassen.
  4. Aus dem Ofen nehmen und mit der frisch gehackten Petersilie bestreuen. Dazu passen wunderbar Sour Creme oder Fritten Sauce und Schweinemedaillons.

Auch lecker

Würstchen-Raketen-Spiesse

40 Min.
Einfach

Miniburger mit Hähnchenfleisch

60 Min.
Einfach

Muddis Caesar Salat mit Hähnchen

35 Min.
Einfach

Hot Dog in Laugenstange mit Minibrezeln

20 Min.
Einfach

Birnen-Himbeer-Saft mit Kirschen und Cranberries

10 Min.
Einfach

Vollkorndinkelnudeln mit Grünkohl, Haselnuss-Pesto und Parmesan

50 Min.
Einfach

Bunter Gemüseauflauf

40 Min.
Einfach

Paprika-Risotto mit Hähnchen

55 Min.
Einfach

Honig-Ingwer-Hühnchen

30 Min.
Einfach

Gegrillte Hähnchenschnitzel

55 Min.
Einfach