Kürbis-Kartoffel-Suppe mit Würstchen

Kürbis
40 Min.
Einfach

Zu den gemütlichen Abenden im Herbst gehört ein Teller Suppe einfach dazu. Zudem gelingt dieses leckere Gericht im Handumdrehen und macht herrlich satt. Diese einfache Kürbis-Kartoffel-Suppe mit Würstchen ist eine sehr einfache Variante zur klassischen Kartoffelsuppe und eine gesunde Alternative auch für kleine Feinschmecker ab 1 Jahr.

Zutatenliste für

  • Kartoffeln
    3
  • Kürbis
    1
  • Zwiebeln
    2
  • Gemüsebrühe
    0,5 l
  • Öl
    1 EL
  • Salz
    1 Prise
  • Pfeffer
    1 Prise
  • Ingwerpulver
    1 Prise
  • Wiener Würstchen
    3
  • Petersilie
    5 Blätter
  • Möhren
    5
  • Knoblauchzehen
    2

Zubereitung

  1. Kürbis entkernen, Kartoffeln, Möhren, Zwiebeln und Knoblauch schälen, waschen und klein schneiden.
  2. Zwiebeln in Öl im Kochtopf andünsten, Knoblauch dazugeben und Kürbis, Kartoffeln und Möhren. ca. 5 Minuten unter Wenden mit anschwitzen.
  3. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen lassen. Bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten garen.
  4. Die Zutaten zu einer creme mit dem Mixer pürieren und mit Salz, Ingwerpulver und Pfeffer aus der Mühle würzen.
  5. Würstchen in Scheiben schneiden und zur Suppe geben und darin erwärmen. Nach Belieben mit Petersilie garnieren.

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