Kürbis-Paprika-Gemüse aus dem Ofen

30 Min.
Einfach

Das Kürbis-Paprika-Gemüse aus dem Ofen ist eine tolle Alternative zum Gemüse aus der Pfanne. Ob als vegetarisches Hauptgericht oder gesunde Beilage - dieses Ofengemüse mit Ziegenkäse ist super lecker!

Zutatenliste für

  • Hokkaido-Kürbis
    400 g
  • Paprika
    1
  • Kartoffeln
    5
  • Salz
    1 Prise
  • Pfeffer
    2 Prise
  • Kapern
    4 EL
  • Rosmarin
    2 Zweige
  • Akazienhonig
    1 EL
  • Apfelessig
    2 EL
  • mediterranes Pesto
    3 EL
  • Apfelsaft
    1 EL
  • Öl
    2 EL
  • Ziegenkäse
    1 Stück

Zubereitung

  1. Als erstes werden Hokkaido, Paprika und die Kartoffeln in Spalten geschnitten und mit Salz & Pfeffer gewürzt.
  2. Außerdem die Kapern und Rosmarinzweige dazugeben.
  3. Alles auf ein Backblech geben und mit Öl beträufeln.
  4. Nun den Ziegenkäse in Scheiben schneiden und das Blech mit den Spalten damit belegen. Den Ziegenkäse mit etwas Honig bestreichen.
  5. Das Ganze kommt dann bei 200 Grad Ober-/Unterhitze für ca. 20 - 30 Minuten in den Backofen.
  6. Für die Soße werden 2 EL Apfelessig, 3 EL Pesto und 1 EL Apfelsaft und etwas Pfeffer verrührt.
  7. Das Gemüse aus dem Ofen nehmen, anrichten und mit der Soße beträufeln.

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