Kürbis-Paprika-Gemüse aus dem Ofen

30 Min.
Einfach

Das Kürbis-Paprika-Gemüse aus dem Ofen ist eine tolle Alternative zum Gemüse aus der Pfanne. Ob als vegetarisches Hauptgericht oder gesunde Beilage - dieses Ofengemüse mit Ziegenkäse ist super lecker!

Zutatenliste für

  • Hokkaido-Kürbis
    400 g
  • Paprika
    1
  • Kartoffeln
    5
  • Salz
    1 Prise
  • Pfeffer
    2 Prise
  • Kapern
    4 EL
  • Rosmarin
    2 Zweige
  • Akazienhonig
    1 EL
  • Apfelessig
    2 EL
  • mediterranes Pesto
    3 EL
  • Apfelsaft
    1 EL
  • Öl
    2 EL
  • Ziegenkäse
    1 Stück

Zubereitung

  1. Als erstes werden Hokkaido, Paprika und die Kartoffeln in Spalten geschnitten und mit Salz & Pfeffer gewürzt.
  2. Außerdem die Kapern und Rosmarinzweige dazugeben.
  3. Alles auf ein Backblech geben und mit Öl beträufeln.
  4. Nun den Ziegenkäse in Scheiben schneiden und das Blech mit den Spalten damit belegen. Den Ziegenkäse mit etwas Honig bestreichen.
  5. Das Ganze kommt dann bei 200 Grad Ober-/Unterhitze für ca. 20 - 30 Minuten in den Backofen.
  6. Für die Soße werden 2 EL Apfelessig, 3 EL Pesto und 1 EL Apfelsaft und etwas Pfeffer verrührt.
  7. Das Gemüse aus dem Ofen nehmen, anrichten und mit der Soße beträufeln.

Auch lecker

Kürbis-Parmesansuppe

65 Min.
Einfach

Herbstlicher Kürbiskuchen

50 Min.
Einfach

Würstchen-Raketen-Spiesse

40 Min.
Einfach

Petersilienrisotto mit Tomaten

45 Min.
Einfach

Pastinaken-Kartoffeltopf mit Hackkbällchen

45 Min.
Einfach

Miniburger mit Hähnchenfleisch

60 Min.
Einfach

Kartoffel-Zucchini-Auflauf mit Lachs

65 Min.
Einfach

Muddis Caesar Salat mit Hähnchen

35 Min.
Einfach