Kürbisauflauf

50 Min.
Einfach

Wirklich megalecker ist der Kürbisauflauf - dazu noch schnell zubereitet. Sogar die Kids waren begeistert und wollten mehr.

Zutatenliste für

6

Portionen

  • 2 rote Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 2 TL Curry
  • etwas Chilipulver
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1/4 L Gemüsebrühe
  • 500 g Hokkaido Kürbis
  • 200 g Crème fraiche
  • 500 g Rinder-Hackfleisch
  • 200 g Mozzarella

Zubereitung

  1. Den Kürbis waschen, vom Strunk entfernen und würfeln. Man benötigt ca. einen halben Kürbis.
  2. Zwiebeln schälen und zerhacken.
  3. Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse geben.
  4. Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln sowie Knoblauch andünsten.
  5. Dann Salz, Pfeffer, Curry, Chili und Tomatenmark dazugeben und mit andünsten.
  6. Gemüsebrühe und Kürbis dazugeben und alles ca. 10-15 Min. garen.
  7. Währenddessen das Hackfleisch in einer Pfanne anbraten.
  8. Dann die Crème fraiche unter den Kürbis mischen.
  9. Mozzarella in Scheiben schneiden.
  10. Kürbis und Hackfleisch in eine Auflaufform geben und mit Mozzarellascheiben belegen.
  11. Das Ganze im vorgeheizten Backofen für ca 20 Min. bei 200 Grad Ober-und Unterhitze überbacken.

Auch lecker

Spätzle mit Babyspinat

35 Min.
Einfach

Schnelles Puten-Mandel-Curry

30 Min.
Einfach

Schnelle Quarkbrötchen

25 Min.
Einfach

Möhren-Tomaten-Hähnchen-Pfanne

25 Min.
Einfach

Zwetschgenknödel mit Kompott

115 Min.
Einfach

Pancakes mit Mirabellen

45 Min.
Einfach

Spinat-Lachs-Lasagne mit Parmesankruste

60 Min.
Einfach

Geeister Erdbeer-Kokos-Smoothie

10 Min.
Einfach

Lachs im Blätterteig

60 Min.
Einfach