Wirklich megalecker ist der Kürbisauflauf - dazu noch schnell zubereitet. Sogar die Kids waren begeistert und wollten mehr.
Zutatenliste für
6Portionen
- 2 rote Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 2 TL Curry
- etwas Chilipulver
- 2 EL Tomatenmark
- 1/4 L Gemüsebrühe
- 500 g Hokkaido Kürbis
- 200 g Crème fraiche
- 500 g Rinder-Hackfleisch
- 200 g Mozzarella
Zubereitung
-
Den Kürbis waschen, vom Strunk entfernen und würfeln. Man benötigt ca. einen halben Kürbis.
-
Zwiebeln schälen und zerhacken.
-
Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse geben.
-
Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln sowie Knoblauch andünsten.
-
Dann Salz, Pfeffer, Curry, Chili und Tomatenmark dazugeben und mit andünsten.
-
Gemüsebrühe und Kürbis dazugeben und alles ca. 10-15 Min. garen.
-
Währenddessen das Hackfleisch in einer Pfanne anbraten.
-
Dann die Crème fraiche unter den Kürbis mischen.
-
Mozzarella in Scheiben schneiden.
-
Kürbis und Hackfleisch in eine Auflaufform geben und mit Mozzarellascheiben belegen.
-
Das Ganze im vorgeheizten Backofen für ca 20 Min. bei 200 Grad Ober-und Unterhitze überbacken.