Kürbisspalten aus dem Backofen

Kürbisspalten aus dem Backofen

Der Hokkaidokürbis kann mit Schale gegessen werden. Somit lässt sich dieses Gericht einfach zubereiten. Es schmeckt als Beilage, aber auch als Low-Carb Gericht herrlich leicht und herbstlich.

Gesponsort von K�chen Meyer

2

Portionen

50 Min.

Zubereitung

Zutaten

1 Hokkaido Kürbis
1 Knoblauchzehe
5 EL Olivenöl
2 TL Paprikapulver
2 TL Majoran
2 TL Kümmel
etwas Pfeffer
grobes Meersalz
Zutatenalternativen

  1. Zunächst den Kürbis sehr gründlich waschen. Anschließend den Stiel abtrennen und den Kürbis halbieren. Die Kerne mit einem Esslöffel entfernen. Dann in 2-3 cm dicke Scheiben schneiden.

  2. In einer Schüssel die Marinade aus Olivenöl und Gewürzen (außer dem groben Salz) anrühren.

  3. Die Kürbisspalten in der Marinade schwenken. Sie können auch ruhig einige Stunden durchziehen.

  4. Zum Garen den Kürbis auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und bei 200 Grad Umluft ca. 25 Minuten backen.

  5. Vor dem Servieren mit dem groben Meersalz bestreuen.


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NWZ