Kürbisstuten

75 Min.
Einfach

Kürbisstuten zum Frühstück oder auch zum Nachmittagskaffee schmeckt richtig lecker mit Butter und Marmelade.Und selbstgebacken schmeckt es doppelt so gut!

Zutatenliste für

  • Kürbis
    300 g
  • Weizenmehl
    375 g
  • Trockenhefe
    1 Packung
  • Zucker
    1 EL
  • Salz
    1 TL
  • Sonnenblumenöl
    3 EL
  • Eiweiß
    1
  • Milch
    200 ml
  • Eigelb
    1

Zubereitung

  1. Kürbis in Spalten schneiden, Kerne entfernen, schälen und Fruchtfleisch raspeln.
  2. Die Kastenform fetten und mehlen.

  3. Das Mehl mit der Trockenhefe/Backpulver in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen und alle anderen Zutaten hinzufügen, alles mit einem Mixer (Knethaken verwenden) zu einem glatten Teig verarbeiten.
  4. Den Teig in die Kastenform geben und das Eigelb mit der Milch verschlagen. Damit dann die Teigoberfläche bestreichen und 15 Min. ruhen lassen.
    Backzeit: etwa 45 Min.
  5. Die Kastenform auf dem Rost im unteren Drittel in den vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze 180 Grad) schieben und für 45 Minuten backen.
  6. Den Kürbisstuten noch 10 Min. in der Form stehen lassen und dann auf einen Kuchenrost stürzen, erkalten lassen oder lauwarm genießen.

Auch lecker

Überbackener Blumenkohl

65 Min.
Einfach

Low Carb Chia-Kokos-Creme

25 Min.
Einfach

Weißer Spargel mit Eiern, Kochschinken und Kartoffeln

45 Min.
Einfach

Schafskäse mit Blumenkohl

30 Min.
Einfach

Erdbeer-Holunder-Torte aus der Pfanne

55 Min.
Einfach

Veganer Couscoussalat

30 Min.
Einfach

Bärlauch-Fladen gefüllt mit Käse

70 Min.
Einfach

Butter Chicken zum Mitnehmen

30 Min.
Einfach

Veganes Sellerie-Risotto mit Birne

30 Min.
Einfach

Panierter Feta mit Knoblauchtomaten

35 Min.
Einfach

Veganer ‚Pulled Pork‘-Burger

75 Min.
Einfach