Lachsfilets auf Gemüse ist nicht nur gesund und sieht gut aus, sondern schmeckt auch sehr frisch, lecker und ist einfach zubereitet.
Zutatenliste für
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Mören 2
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Lauch 1 Stangen
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Zuckerschoten 100 g
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kleine Chicorée 3
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Lachsfilet 800 g
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Olivenöl 4 EL
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Salz 1 Prise
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Pfeffer 1 Prise
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Weißwein 75 ml
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Sahne 200 ml
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Schmand 2 EL
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körniger Senf 1 EL
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Zitronensaft 1 EL
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Mikrokräuter 1 Handvoll
Zubereitung
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Möhren schälen, Lauch waschen, beides putzen und in feine Streifen schneiden. Die Zuckerschoten nur waschen und ebenso in Streifen schneiden. Den Chicorée putzen und längs in Spalten schneiden.
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Die Lachsfilets abbrausen und trocken tupfen. In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen und den Fisch auf der Hautseite bei milder Hitze ca. 6 Minuten braten. Dabei mit Salz und Pfeffer würzen.
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Den Ofen auf 80° C vorheizen, die Fischfilets kurz wenden, dann aus der Pfanne nehmen und im Ofen 4-5 Minuten glasig nachziehen lassen.
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Den Bratsatz mit dem Weißwein ablöschen, Sahne, Schmand, Senf und Zitronensaft zugeben und 2-3 Minuten köcheln lassen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Den Chicorée im restlichen Olivenöl in einer Pfanne unter Wenden 4-5 Minuten anbraten. Das restliche Gemüse in den letzten 2-3 Minuten zugeben und alles mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Gemüse auf Tellern anrichten, je zwei Fischfilets daraufsetzen und alles mit der Sauce beträufeln.
Mit Mikrokräutern garnieren und servieren.
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