Lachsfilets auf Gemüse

30 Min.
Einfach

Lachsfilets auf Gemüse ist nicht nur gesund und sieht gut aus, sondern schmeckt auch sehr frisch, lecker und ist einfach zubereitet.

Zutatenliste für

  • Mören
    2
  • Lauch
    1 Stangen
  • Zuckerschoten
    100 g
  • kleine Chicorée
    3
  • Lachsfilet
    800 g
  • Olivenöl
    4 EL
  • Salz
    1 Prise
  • Pfeffer
    1 Prise
  • Weißwein
    75 ml
  • Sahne
    200 ml
  • Schmand
    2 EL
  • körniger Senf
    1 EL
  • Zitronensaft
    1 EL
  • Mikrokräuter
    1 Handvoll

Zubereitung

  1. Möhren schälen, Lauch waschen, beides putzen und in feine Streifen schneiden. Die Zuckerschoten nur waschen und ebenso in Streifen schneiden. Den Chicorée putzen und längs in Spalten schneiden.
  2. Die Lachsfilets abbrausen und trocken tupfen. In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen und den Fisch auf der Hautseite bei milder Hitze ca. 6 Minuten braten. Dabei mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Den Ofen auf 80° C vorheizen, die Fischfilets kurz wenden, dann aus der Pfanne nehmen und im Ofen 4-5 Minuten glasig nachziehen lassen.
  4. Den Bratsatz mit dem Weißwein ablöschen, Sahne, Schmand, Senf und Zitronensaft zugeben und 2-3 Minuten köcheln lassen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Den Chicorée im restlichen Olivenöl in einer Pfanne unter Wenden 4-5 Minuten anbraten. Das restliche Gemüse in den letzten 2-3 Minuten zugeben und alles mit Salz und Pfeffer würzen.
    Das Gemüse auf Tellern anrichten, je zwei Fischfilets daraufsetzen und alles mit der Sauce beträufeln.
    Mit Mikrokräutern garnieren und servieren.

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