Lauchsuppe mit Lachs

30 Min.
Einfach

Sehr leicht zubereitet und extrem lecker. Jetzt wo es draußen kalt und nass wird, tut eine wärmende Suppe besonders gut!

Zutatenliste für

  • Lauch
    600 g
  • Kartoffeln
    300 g
  • Butter
    2 EL
  • Salz
    1 Prise
  • Muskatnuss
    1 Prise
  • Gemüsebrühe
    800 ml
  • Thymian
    1 TL
  • Räucherlachs
    100 g
  • Sahne
    200 g
  • Pfeffer
    1 Prise

Zubereitung

  1. Vom Lauch Wurzeln und welke Blätter abschneiden, Lauchstangen längs einschneiden und gründlich waschen, auch zwischen den einzelnen Schichten. Den Lauch in 5 mm breite Ringe schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen und in 3-5 mm dicke Scheiben schneiden.
  2. In einem große Topf die Butter erhitzen. Darin Lauch und Kartoffeln 2-3 Min. zugedeckt andünsten, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mit der Gemüsebrühe aufgießen, etwas Thymian dazugeben. Aufkochen und ca. 15 Min. bei mittlerer Hitze kochen lassen, bis das Gemüse weich ist.
  3. In der Zwischenzeit den Lachs in dünne Streifen schneiden.
  4. Nach Ende der Garzeit die Sahne zu der Suppe geben und alles fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Teller verteilen und Lachs über die Suppe geben.

Auch lecker

Überbackener Blumenkohl

65 Min.
Einfach

Low Carb Chia-Kokos-Creme

25 Min.
Einfach

Weißer Spargel mit Eiern, Kochschinken und Kartoffeln

45 Min.
Einfach

Schafskäse mit Blumenkohl

30 Min.
Einfach

Veganer Couscoussalat

30 Min.
Einfach

Butter Chicken zum Mitnehmen

30 Min.
Einfach

Veganes Sellerie-Risotto mit Birne

30 Min.
Einfach

Panierter Feta mit Knoblauchtomaten

35 Min.
Einfach

Veganer ‚Pulled Pork‘-Burger

75 Min.
Einfach

Spätzle mit Babyspinat

35 Min.
Einfach

Paprikagemüse mit Reis

20 Min.
Einfach

Wraps mit Lachs zu Ostern

25 Min.
Einfach