Sehr leicht zubereitet und extrem lecker. Jetzt wo es draußen kalt und nass wird, tut eine wärmende Suppe besonders gut!
Zutatenliste für
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Lauch
600 g
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Kartoffeln
300 g
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Butter
2 EL
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Salz
1 Prise
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Muskatnuss
1 Prise
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Gemüsebrühe
800 ml
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Thymian
1 TL
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Räucherlachs
100 g
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Sahne
200 g
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Pfeffer
1 Prise
Zubereitung
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Vom Lauch Wurzeln und welke Blätter abschneiden, Lauchstangen längs einschneiden und gründlich waschen, auch zwischen den einzelnen Schichten. Den Lauch in 5 mm breite Ringe schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen und in 3-5 mm dicke Scheiben schneiden.
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In einem große Topf die Butter erhitzen. Darin Lauch und Kartoffeln 2-3 Min. zugedeckt andünsten, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mit der Gemüsebrühe aufgießen, etwas Thymian dazugeben. Aufkochen und ca. 15 Min. bei mittlerer Hitze kochen lassen, bis das Gemüse weich ist.
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In der Zwischenzeit den Lachs in dünne Streifen schneiden.
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Nach Ende der Garzeit die Sahne zu der Suppe geben und alles fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Teller verteilen und Lachs über die Suppe geben.