Lavendellikör

6 Min.
Einfach

Lavendellikör schmeckt frisch und im Abgang leicht blumig. Schöne Idee für ein selbstgemachtes Mitbringsel.

Zutatenliste für

  • Kandis
    200 g
  • Korn
    1 Flasche
  • Bio-Zitrone
    1
  • Lavendel nach Belieben

Zubereitung

  1. Lavendel waschen und den Stiel bis zum Blütenansatz entfernen.
  2. Kandis in ein Einmachglas füllen.
  3. Zitrone waschen, in Scheiben schneiden und zum Kandis geben.
  4. Lavendelblüten dazu und den Korn darüber gießen.
  5. Deckel aufgelegt ca. 6 Wochen ziehen lassen.
  6. Danach sieben und in Flaschen abfüllen.

Auch lecker

Mangold-Käse-Muffins

40 Min.
Einfach

Sommergemüse-Salat ‚To Go‘

20 Min.
Einfach

Zoodles-Salat mit Erdnüssen

35 Min.
Einfach

Überbackener Blumenkohl

65 Min.
Einfach

Low Carb Chia-Kokos-Creme

25 Min.
Einfach

Schafskäse mit Blumenkohl

30 Min.
Einfach

Erdbeer-Holunder-Torte aus der Pfanne

55 Min.
Einfach

Veganer Couscoussalat

30 Min.
Einfach

Bärlauch-Fladen gefüllt mit Käse

70 Min.
Einfach

Butter Chicken zum Mitnehmen

30 Min.
Einfach

Spargelsalat mit Kartoffeln

45 Min.
Einfach