Leckerer Rosenkohl

Rosenkohl
20 Min.
Einfach

Rosenkohl ist eine leckere Winterbeilage. Dieser leckere Rosenkohl wird in etwas Butter und Olivenöl angedünstet und mit etwas Muskatnuss, Salz und Pfeffer gewürzt. Einfach unwiderstehlich! Rosenkohl schmeckt nicht nur gut, sondern hat auch einiges an guten Inhaltstoffen zu bieten. In ihm steckt viel Vitamin C und unterstützt somit unser Immunsystem.

Zutatenliste für

  • Rosenkohl
    500 g
  • Zwiebel
    1
  • Salz
    2 Prisen
  • Pfeffer
    2 Prisen
  • Muskatnuss
    2 Prisen
  • Butter
    1 TL
  • Olivenöl
    1 EL

Zubereitung

  1. Rosenkohl putzen, dabei die äußeren Blätter entfernen. Den Strunk jeweils dünn abschneiden und kreuzweise einritzen. Rosenkohl je nach Größe halbieren und in reichlich kochendem Salzwassser 10-12 Min. garen. Abgießen und kurz abtropfen lassen.
  2. Währenddessen die Zwiebel schälen und in klein hacken und in einer Bratpfanne mit Butter und Olivenöl glasig anbraten.
  3. Butter in einem Topf schmelzen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  4. Rosenkohl und Zwiebel zugeben und 2 Min. in der Butterolivenöl Mischung auf niedriger Hitze kurz leicht umrühren.
  5. Den Rosenkohl im Topf 5 Minuten ziehen lassen.

Auch lecker

Mangold-Käse-Muffins

40 Min.
Einfach

Sommergemüse-Salat ‚To Go‘

20 Min.
Einfach

Überbackener Blumenkohl

65 Min.
Einfach

Low Carb Chia-Kokos-Creme

25 Min.
Einfach

Weißer Spargel mit Eiern, Kochschinken und Kartoffeln

45 Min.
Einfach

Schafskäse mit Blumenkohl

30 Min.
Einfach

Veganer Couscoussalat

30 Min.
Einfach

Bärlauch-Fladen gefüllt mit Käse

70 Min.
Einfach

Spargelsalat mit Kartoffeln

45 Min.
Einfach

Veganes Sellerie-Risotto mit Birne

30 Min.
Einfach

Panierter Feta mit Knoblauchtomaten

35 Min.
Einfach

Frühlingskartoffelsalat mit Bärlauch

55 Min.
Einfach

Paprikagemüse mit Reis

20 Min.
Einfach