Linsen-Salat mit paniertem Feta

25 Min.
Einfach

Linsen-Salat mit paniertem Feta ist für die schnelle Feierabendküche geeignet, wenn man sie statt mit schwarzen mit roten Linsen zubereitet, denn die geschälten Hülsenfrüchte müssen nur etwa 10 Minuten gekocht werden. Dieses Mal haben wir Beluga-Linsen verarbeitet, die sind auch richtig lecker.

Zutatenliste für

  • Beluga Linsen
    300 g
  • Cherrytomaten
    300 g
  • Frühlingszwiebeln
    3
  • Petersilie
    1 Bund
  • Zitrone
    1
  • Olivenöl
    4 EL
  • Balsamico Creme
    1 EL
  • Salz
    1 Prise
  • Pfeffer
    1 Prise
  • Zucker
    1 Prise
  • Eier
    2
  • Semmelbrösel
    10 EL
  • Feta
    400 g
  • Sonnenblumenöl
    2 EL

Zubereitung

  1. Linsen nach Packungsanweisung kochen.
  2. In der Zwischenzeit Tomaten, Frühlingszwiebeln und Petersilie waschen. Tomaten halbieren, Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und Petersilie grob hacken. Alles mit den gekochten Linsen vermengen.
  3. Zitrone auspressen. 5 EL des Zitronensaftes mit dem Olivenöl und Balsamico Creme verrühren und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen. Dressing über den Linsensalat geben.
  4. Eier verquirlen und auf einen flachen Teller geben. Semmelbrösel auf einem zweiten Teller verteilen. Feta in gleich große Stifte schneiden und nacheinander in dem Ei und den Semmelbröseln wälzen.

  5. Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen. Panierte Feta-Sticks darin bei mittlerer bis starker Hitze von allen Seiten goldbraun braten und mit dem Linsensalat servieren.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.

Auch lecker

Kürbis-Parmesansuppe

65 Min.
Einfach

Spaghetti Burrata-Stracciatella

30 Min.
Einfach

Würstchen-Raketen-Spiesse

40 Min.
Einfach

Muddis Caesar Salat mit Hähnchen

35 Min.
Einfach

Tagliatelle mit Grünkohlpesto

30 Min.
Einfach

Grünkohl-Lauch-Frittata

50 Min.
Einfach

Vollkorndinkelnudeln mit Grünkohl, Haselnuss-Pesto und Parmesan

50 Min.
Einfach