Linsen-Salat mit paniertem Feta

25 Min.
Einfach

Linsen-Salat mit paniertem Feta ist für die schnelle Feierabendküche geeignet, wenn man sie statt mit schwarzen mit roten Linsen zubereitet, denn die geschälten Hülsenfrüchte müssen nur etwa 10 Minuten gekocht werden. Dieses Mal haben wir Beluga-Linsen verarbeitet, die sind auch richtig lecker.

Zutatenliste für

  • Beluga Linsen
    300 g
  • Cherrytomaten
    300 g
  • Frühlingszwiebeln
    3
  • Petersilie
    1 Bund
  • Zitrone
    1
  • Olivenöl
    4 EL
  • Balsamico Creme
    1 EL
  • Salz
    1 Prise
  • Pfeffer
    1 Prise
  • Zucker
    1 Prise
  • Eier
    2
  • Semmelbrösel
    10 EL
  • Feta
    400 g
  • Sonnenblumenöl
    2 EL

Zubereitung

  1. Linsen nach Packungsanweisung kochen.
  2. In der Zwischenzeit Tomaten, Frühlingszwiebeln und Petersilie waschen. Tomaten halbieren, Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und Petersilie grob hacken. Alles mit den gekochten Linsen vermengen.
  3. Zitrone auspressen. 5 EL des Zitronensaftes mit dem Olivenöl und Balsamico Creme verrühren und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen. Dressing über den Linsensalat geben.
  4. Eier verquirlen und auf einen flachen Teller geben. Semmelbrösel auf einem zweiten Teller verteilen. Feta in gleich große Stifte schneiden und nacheinander in dem Ei und den Semmelbröseln wälzen.

  5. Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen. Panierte Feta-Sticks darin bei mittlerer bis starker Hitze von allen Seiten goldbraun braten und mit dem Linsensalat servieren.

Was auch lecker schmeckt

Muddis M&M Cookies im Glas

30 Min.
Einfach

Seelachsfilet mit Nusskruste auf Gemüse

45 Min.
Einfach

Weiße Spargelcremesuppe mit Salbei

70 Min.
Einfach

Lachsfilets auf Gemüse

30 Min.
Einfach

Italienischer Pastasalat mit Rucola

30 Min.
Einfach

Grünes Kartoffelpüree mit geräucherter Makrele

45 Min.
Einfach

Gebackener Lachs mit Gemüse zu Ostern

65 Min.
Einfach

Grüne Erbsencremesuppe mit Radieschen und Kräutern

20 Min.
Einfach

Lachsfilet mit Spinat und Bandnudeln

20 Min.
Einfach

Möhrencremesuppe mit österlichem Käsetoast

45 Min.
Einfach

Eintopf aus Frühlingsgemüse

30 Min.
Einfach

Mandarinengelee mit Bergamotte

Einfach