Diese Low Carb Zucchini-Puffer sind ein super Gericht für alle, die sich gesund ernähren möchten. Die etwas andere Alternative zu Kartoffel-Puffern hat einen mediterranem Hintergrund und stammt aus der Türkei. Wer möchte kann sie mit Cacik oder Tsatsiki genießen.
Zutatenliste für
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Zucchini
2
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Eier
2
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Haferflocken
50 g
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Salz
1 Prise
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Pul Biber
1 TL
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Fetakäse
40 g
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Öl
1 EL
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Dinkelmehl
30 g
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Pfeffer
1 Prise
Zubereitung
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Die Zucchinis raspeln und in ein Küchenhandtuch oder zwischen zwei Schichten Küchenpapier legen, um den Saft aus den Zucchiniraspeln herauszupressen.
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Die Haferflocken mahlen und in einer Schüssel mit den Eiern, Salz, Pfeffer und Pul Biber vermischen.
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Den Fetakäse ebenfalls raspeln und unter die anderen Zutaten mischen.
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Nun die Zucchiniraspeln mit dem Rest vermischen. Je nachdem ob die Mischung noch zu wässrig erscheint, kann etwas Dinkelmehl hinzu gegeben werden.
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Im Anschluss das Öl in eine Pfanne geben und mit einem Löffel kleine Puffer der Zucchinimasse in die Pfanne geben. Die Puffer von beiden Seiten anbraten, bis sie gelb-braun gebacken sind.