Ein schnelles, winterliches Dessert. Der Spekulatius mit seiner weihnachtlichen Note gibt dem Nachtisch eine lecker-zimtige Note.
Zutatenliste für
-
Spekulatius
10
-
Mandarinen
1 Dose
-
Schlagsahne
200 ml
-
Magerquark
200 g
-
Schmand
100 g
-
Milch
50 ml
-
Vanillezucker
1 Packung
-
Zucker
50 g
Zubereitung
-
Spekulatius in einen Gefrierbeutel füllen und zerkleinern. Mandarin-Orangen abtropfen lassen.
-
Sahne steif schlagen. Quark mit Schmand, Milch, Vanillezucker und Zucker verrühren. Mandarin-Orangen vorsichtig unterrühren. Sahne unterheben.
-
Etwa ein Drittel der Quarkmasse auf vier Gläser verteilen, ein Drittel der Spekulatiuskrümmel darauf verteilen. So weiter verfahren bis die Creme und die Krümmel aufgebraucht sind.