Marzipankekse von Silke B.

40 Min.

Marzipankekse gehören jetzt in unserer Familie zu den Lieblingskeksen - dank meiner lieben Nachbarin Silke B. Sogar mein Papa hat sie rukizucki verputzt ;-)

Zutatenliste für

4

Portionen

  • 200 g weiche Butter
  • 50 g Marzipan - Rohmasse
  • 80 g Puderzucker
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Ei
  • 250 g Hagelzucker
  • 250 g Mehl

Zubereitung

  1. Marzipan grob würfeln.
  2. Das Mark der Vanillestange rauskratzen.
  3. Marzipan, das Mark der Vanillestange, Butter und Puderzucker zu einer glatten Masse rühren.
  4. Das Mehl zugeben und gut durchkneten, danach alles zu zwei Rollen mit ca. 3 cm Durchmesser formen.
  5. Diese Rollen dann in Folie wickeln und im Kühlschrank fest werden lassen.
  6. Den Backofen auf 180°Umluft vorheizen.
  7. Ein Ei verquirlen.
  8. Die Folie von den Rollen lösen und diese dann mit dem Ei bestreichen. Danach die Rollen rundherum in Hagelzucker wälzen.
  9. In ca. 1 cm dicke Scheiben (oder dünner) schneiden und diese dann in 8-10 Minuten hellbraun backen.
  10. Die Kekse anschließend auskühlen lassen.

Auch lecker

Weißer Spargel mit Eiern, Kochschinken und Kartoffeln

45 Min.
Einfach

Apfelstreuselkuchen vom Blech

40 Min.
Einfach

Hirschgulasch mit Speck, Pfifferlingen, Mini-Speckknödel und Preiselbeeren

145 Min.
Einfach

Honigkuchen mit Nikolausgesichtern

70 Min.
Einfach

Gebackener Karpfen mit Kartoffel-Feldsalat

60 Min.
Einfach

Zwetschgenknödel mit Kompott

115 Min.
Einfach

Apfelsirup zum Verdünnen

60 Min.
Einfach

Rharbarber-Streusel Blechkuchen

50 Min.
Einfach

Schwäbischer Kartoffelsalat mit Zwiebeln und Kräutern

30 Min.
Einfach

Heringsstipp mit Pellkartoffeln

30 Min.
Einfach

Falscher Hase in Blätterteig

45 Min.
Einfach