Zutatenliste für
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Eier
4
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Puderzucker
450 g
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Salz
1 Prise
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Mehl
250 g
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Backpulver
1 TL
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Butter
200 g
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Zitronenabrieb
1
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Zitronensaft
1 EL
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Marzipanrohmasse
75 g
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Schlagsahne
250 g
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Blutorange
1
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Wasser
200 ml
Zubereitung
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Eier, Puderzucker und Salz miteinander verrühren, bis eine helle, cremige Masse entsteht.
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Mehl und Backpulver vermischen und mit einem Schneebesen vorsichtig unter die Eiermasse geben.
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Butter in einem Topf schmelzen, bis sie goldbraun ist, und zum Teig geben. Abrieb einer Zitronenschale und 1 EL Zitronensaft unter den Teig mischen.
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Die Marzipanrohmasse fein reiben und unter den Teig rühren. Den Teig in eine gefettete und bemehlte Springform geben und im unteren Drittel des vorgeheizten Backofens (175 Grad Ober- und Unterhitze) für ca. 25 Min. backen.
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Für die Blutorangenscheiben 200 g Puderzucker in 200 ml Wasser aufkochen. Die Blutorange heiß abspülen, in Scheiben schneiden und 3-4 Minuten im Zuckersirup köcheln. Die Scheiben herausnehmen und auf Backpapier abkühlen lassen.
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Schlagsahne aufschlagen und auf den ausgekühlten Marzipankuchen geben, darauf die kandierten Blutorangenscheiben dekorieren.