Mascarpone-Quark-Kuchen - dieser Blechkuchen passt nicht nur zur Kirschenzeit, sondern kann das ganze Jahr durch serviert werden.
Zutatenliste für
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Mascarpone
500 g
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Quark
500 g
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Puddingpulver Sahne-Geschmack
1 Packung
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Orangensaft
100 ml
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Eier
5
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Zucker
450 g
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Salz
1 Prise
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Vanillezucker
1 Päckchen
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Sauerkirschen
2 Gläser
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Mehl
570 g
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Backkakao
30 g
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geschmolzene Butter
400 g
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Raspelschokolade Vollmilch
50 g
Zubereitung
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Zunächst werden die Streusel hergestellt, dafür Mehl mit Backkakao in eine Schüssel sieben.
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Zucker und die flüssige Butter zufügen und mit dem Knethaken verarbeiten (bei mir hat das die Küchenmaschine erledigt und wunderbare Steusel erzeugt).
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Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
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Dann 3/4 der Streusel in ein mit Backpapier ausgelegtes tiefes Blech geben, etwas andrücken. Dieses Backblech in den Ofen geben für ca. 10 Min.
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Für die Mascarpone-Quark-Creme: Eier, Zucker, Salz und Vanillezucker cremig rühren, ruhig etwas länger als 5 Min.
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Dann Mascarpone, Quark, Puddingpulver unterrühren und Orangensaft dazugeben.
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Nun wird der Kuchen hergestellt. Die Mascarpone-Quarkmasse auf den vorgebackenen Streuseln geben und verteilen.
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Die Kirschen gut abtropfen lassen und diese auf dem Kuchen verteilen.
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Die Raspelschokolade unter die übrigen Steusel geben und auf den Kirschen verteilen.
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Den Kuchen für 40 Min. in den Backofen geben und zu Ende backen. Abkühlen lassen und servieren.