Gerade jetzt zur kalten Jahreszeit ist diese mediterrane Kürbissuppe genau passend. Gerne als Vorspeise, reicht aber auch als Hauptgericht, weil sie sehr üppig ist.
Zutatenliste für
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Hokkaidokürbis
750 g
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Tomaten
5
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Zwiebeln
3
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Gemüsebrühe
250 ml
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Rosmarin
5 Zweige
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Olivenöl
2 EL
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entkernte Oliven
5
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Kürbiskernöl
1 EL
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Salz
1 Prise
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Pfeffer
1 Prise
Zubereitung
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Kürbis waschen und den Strunk, die Kerne und das Fruchtfleisch entfernen sowie in kleine Stücke schneiden.
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Tomaten waschen und halbieren. Zwiebeln schälen und vierteln.
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Kürbis, Tomaten und Zwiebeln in eine Auflaufform geben, ordentlich salzen und pfeffern sowie mit Olivenöl beträufeln. Die Rosmarinzweige darauf legen und im vorgeheizten Backofen bei 220°C Ober- und Unterhitze ca. 50 Min. rösten.
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250 ml Gemüsebrühe aufkochen, die Zutaten (außer die Rosmarinzweige) aus dem Backofen in einen Topf geben und mit der Gemüsebrühe bedecken. Wenn es nicht reichen sollte, etwas Wasser zugeben. Danach mit dem Pürierstab mixen.
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Zum Servieren mit einem Schuss Kürbiskernöl beträufeln sowie mit den grünen Olivenscheiben dekorieren.