
Mediterrane Kürbissuppe

Gerade jetzt zur kalten Jahreszeit ist diese mediterrane Kürbissuppe genau passend. Gerne als Vorspeise, reicht aber auch als Hauptgericht, weil sie sehr üppig ist.
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4-6
Portionen
65 Min.
ZubereitungZutaten
750 g Hokkaidokürbis |
4-5 Tomaten |
3-4 Zwiebeln |
250 ml Gemüsebrühe |
4-5 Rosmarinzweige |
Olivenöl |
evtl. entkernte Oliven (grüne) |
Kürbiskernöl |
Salz |
Pfeffer |
Kürbis waschen und den Strunk, die Kerne und das Fruchtfleisch entfernen sowie in kleine Stücke schneiden.
Tomaten waschen und halbiert. Zwiebeln schälen und vierteln.
Kürbis, Tomaten und Zwiebeln in eine Auflaufform geben, ordentlich salzen und peffern sowie mit Olivenöl beträufeln. Die Rosmarinzweige darauf legen und im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad Ober- und Unterhitze ca. 50 Min. rösten.
250 ml Gemüsebrühe aufkochen, die Zutaten (außer die Rosmarinzweige) aus dem Ofen in einen Topf geben und mit der Gemüsebrühe bedecken. Wenn es nicht reichen sollte, etwas Wasser zugeben. Danach mit dem Pürierstab mixen.
Zum Servieren mit einem Schuss Kürbiskernöl beträufeln sowie mit den grünen Olivenscheiben dekorieren.