Mediterraner Spargelsalat

30 Min.

Mediterraner Spargelsalat ist heute mal als neue Variante angesagt. Denn endlich ist sie richtig angelaufen, unsere heißgeliebte Spargelszeit

Zutatenliste für

4

Portionen

  • 500 g Cocktailtomaten
  • Olivenöl
  • Rosmarin
  • Salz
  • Pfeffer
  • 750 g grüner Spargel
  • 3 EL Balsamico-Essig
  • 40 g Pinienkerne
  • 250 g Büffelmozzarella
  • Alufolie
  • Honig

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Und den Grill anheizen!!! Wir haben draußen den Holzkohlegrill parat gehabt :-)
  2. Die Tomaten waschen und auf ein Backblech - mit Backpapier ausgelegt - geben.
  3. Die Tomaten mit Salz und Pfeffer würzen sowie etwas Rosmarinzweige daneben legen bzw. bestreuen und mit 2 EL Olivenöl beträufeln.
  4. Das Backblech in den Ofen geben und die Tomaten ca. 10 Min. backen lassen.
  5. Den Spargel waschen, holzige Enden abschneiden und unteres Drittel schälen.
  6. Dann die Stangen mit Olivenöl in ein Stück Alufolie wickeln und mit Olivenöl beträufeln sowie mit Salz und Pfeffer bestreuen. Lieber 2-3 Pakate daraus machen und ab auf den Grill.
  7. Den Spargel 10-12 Minuten grillen. Der Spargel ist dann fertig, wenn die Stangen etwas durchhängen.
  8. In der Zwischenzeit Balsamico-Essig mit Salz, einen Schuss Honig, Pfeffer verrühren und 6 EL Olivenöl dazugeben.
  9. Pinienkerne in eier Pfanne ohne Fett rösten und abkühlen lassen.
  10. Mozzarella in Stücke schneiden.
  11. Spargel vom Grill nehmen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  12. Spargel mit Tomaten. Pinienkernen und Mozarrella anrichten.

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