Melonenkaltschale

40 Min.
Einfach

Bei heißem Wetter schmeckt diese fruchtige Melonenkaltschale mit ungewöhnlicher Begleitung – Begleiter bei der Kaltschale ist eine Polenta - besonders gut. Melonen haben einen süßen Duft, zergehen saftig und zart auf der Zunge und sind auch noch sparsam bei den Kalorien.

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Zutatenliste für

  • Vanilleschote
    1
  • Milch
    300 ml
  • Sahne
    150 ml
  • Zucker
    75 g
  • Polenta, Instant
    150 g
  • Butter
    2 EL
  • Cantaloupemelone, ca. 750 g
    1
  • Honigmelone, ca. 500 g Fruchtfleisch
    1
  • Orangensaft
    100 ml
  • Limette
    1
  • Vanillezucker
    1 EL
  • Himbeeren
    100 g
  • Puderzucker, zum Bestäuben

Zubereitung

  1. Vanilleschote halbieren, das Mark herauskratzen und mit Milch und Sahne in einem Topf aufkochen.
  2. Zucker und Polenta einstreuen, bei milder Hitze 5-6 Min. köcheln lassen, vom Herd ziehen und ca. 1 cm dick auf einer Platte oder einem Blech ausstreichen. Auskühlen lassen.
  3. Für die Kaltschale die Cantaloupemelone halbieren, Kerne entfernen und die Hälften schälen. Mit einem Kugelausstecher aus etwa 1/3 der Melone kleine Kugeln (ca. 1,5 cm Durchmesser) ausstechen. Von der Honigmelone die gleiche Menge und Größe an Kugeln ausstechen.
  4. Restliches Fruchtfleisch der Melonen in einem Mixer mit Orangensaft, Limettensaft und Vanillezucker fein pürieren. Für ca. 1 Stunde kalt stellen.
  5. Die Polenta in Streifen schneiden und in einer beschichteten Pfanne in der Butter von beiden Seiten leicht bräunen. Himbeeren verlesen, waschen und trocken tupfen.
  6. Die Kaltschale nochmals durchrühren und in Schüsseln füllen. Mit Melonenkugeln und Himbeeren toppen und mit etwas Puderzucker bestäuben. Die Polentastreifen dazu reichen.

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