Der klassische Milchreis - bei uns kommt der Zucker aber erst individuell zum Schluss! Wir zeigen euch, wie das beliebte Gericht immer gelingt, auch wenn es mal schnell gehen muss. Milchreis kochen ist bei unseren Kleinen äußerst beliebt und auch wir erinnern uns, dass die Freude immer groß war, wenn es Zuhause Milchreis gab.
Zutatenliste für
-
Milchreis
125 g
-
Milch
500 ml
-
Salz
1 Prise
-
Zimt
1 Prise
-
Zucker
2 Prisen
Zubereitung
-
Milch in einen Topf mit einer Prise Salz geben und den Milchreis dazu.
-
Alles einmal aufkochen lassen.
-
Dann mit geringer Hitze (oder manchmal geht es auch, wenn die Herdplatte aus ist) den Milchreis mit Deckel für 25/30 Min. stehen lassen - man nennt das quellen lassen :-)
-
Zwischendurch immer wieder umrühren!
-
Und servieren mit Zimt oder Zucker!