Mini-Amerikaner

50 Min.
Einfach

Leckere Mini-Amerikaner - selbst gebacken und individuell verziert. Backt sie mit den Kleinen oder allein. Lasst sie euch auf alle Fälle gut schmecken!

In Kooperation mit

Zutatenliste für

  • Weiche Butter
    125 g
  • Zucker
    125 g
  • Vanillezucker
    1 Päckchen
  • Salz
    1 Prise
  • Eier
    2
  • Zitronensaft
    1 EL
  • Mehl
    280 g
  • Backpulver
    1 TL
  • Puderzucker
    150 g
  • heißes Wasser
    3 EL
  • Streusel, Perlen, Lebensmittelfarben

Zubereitung

  1. Zuerst die weiche Butter cremig rühren. Dann den Zucker, den Vanillezucker, den Zitronensaft, das Salz und die Eier dazugeben. Alles gut verrühren.
  2. Anschließend noch das Mehl und das Backpulver unterrühren, sodass ein fester Teig entsteht.
  3. Je nach gewünschter Amerikaner-Größe mit einem Ess- oder Teelöffel einen Löffel voll Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Dabei darauf achten, dass man genug Platz zwischen den Amerikanern lässt. Es können ca. 20 Mini Amerikaner werden.
  4. Bei 160°C Umluft ca. 10 Min. backen.
  5. Die fertigen Amerikaner auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. In der Zwischenzeit den Guss aus Puderzucker und heißem Wasser herstellen. Beides zu einer glatten Masse verrühren und diese mit einem Messer auf die Amerikaner verstreichen. Nun ist es auch Zeit, die Amerikaner zu verzieren. Die Amerikaner-Deko sollte unbedingt gemacht werden, bevor der Guss hart wird.

Auch lecker

Schneemann Schokolade

15 Min.
Einfach
Haferkekse

Kokos-Haferkekse mit dunkler Schokolade

30 Min.
Einfach

Winterlicher Gugelhupf

60 Min.
Einfach
Heiße Schokoladen Rentier

Heiße Schokolade Rentier

15 Min.
Einfach

Hirsch- und Wildschweinkeule zu Weihnachten

180 Min.
Mittel

Krosse Chicken Wings mit Chilisauce

40 Min.
Einfach

Pfannkuchenröllchen mit Räucherlachs

45 Min.
Einfach
Christstollen-Muffins

Christstollen-Muffins

40 Min.
Einfach

Lebkuchen-Schneemänner

105 Min.
Mittel

Bunte Weihnachts-Brownies

60 Min.
Einfach