Eine cremige Gemüsesuppe mit dem besonderen Geschmack nach Zimt. Herrlich wärmend und wohltuend.
Zutatenliste für
-
Möhren
500 g
-
Kartoffeln
250 g
-
Lauch
1 Stange
-
Pfeffer
1 Prise
-
Zimt
1 TL
-
Lorbeerblätter
2
-
Gemüsebrühe
1 TL
-
Salz
1 Prise
Zubereitung
-
Möhren, Kartoffeln und Lauch in grobe Stücke schneiden.
-
1 Liter Wasser zum Kochen bringen. Gemüse, Gemüsebrühe und die Lorbeerblätter hinzugeben.
Ca. 30 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Die Garzeit ist abhängig von der Größe der Gemüsestücke. -
Am Ende der Garzeit die Lorbeerblätter entfernen. Anschließend pürieren und mit Salz, Pfeffer und Zimt würzen.