Mozzarella-Hähnchen aus dem Ofen

60 Min.
Einfach

Mozzarella-Hähnchen aus dem Ofen mit Mozzarella und Tomate zaubern ganz schnell ein leckeres Mittagessen auf dem Tisch. Diese Kombi schmeckt auch den Kindern am Tisch!

In Kooperation mit

Zutatenliste für

  • Hähnchenbrustfilet
    400 g
  • Salz
    3 Prisen
  • Pfeffer
    3 Prisen
  • stückige Tomaten
    400 g
  • Blattspinat
    1 Handvoll
  • Knoblauchzehe
    1
  • Mozzarella
    125 g

Zubereitung

  1. Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Die Tomaten in die Auflaufform geben.
  3. Knoblauchzehe abziehen und klein hacken. Blattspinat waschen, trocken schütteln und mit dem Knoblauch unter die Tomaten mischen.
  4. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden.
  5. Die gewürzten Hähnchenstücke auf die Tomatensauce setzen und mit den Mozzarellascheiben belegen.
  6. In den vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft auf mittlerer Schiene für ca. 40 Min. überbacken. Dazu frisches Baguette servieren.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.

Auch lecker

Spaghetti Burrata-Stracciatella

30 Min.
Einfach

Miniburger mit Hähnchenfleisch

60 Min.
Einfach

Kartoffel-Zucchini-Auflauf mit Lachs

65 Min.
Einfach

Muddis Caesar Salat mit Hähnchen

35 Min.
Einfach

Tagliatelle mit Grünkohlpesto

30 Min.
Einfach

Grünkohl-Garnelen-Pfanne

40 Min.
Einfach

Vollkorndinkelnudeln mit Grünkohl, Haselnuss-Pesto und Parmesan

50 Min.
Einfach