Muddis Schokokuchen mit flüssigem Kern

30 Min.
Einfach

Achtung- kleine Schokosünde! Muddis Schokoküchlein mit flüssigem Kern sind nicht nur schnell gemacht - sie sind ein wahrer Gaumenschmaus! Auch am nächsten Tag extrem fluffig und locker! Durch den flüssigen Schokokern zergeht er auf der Zunge! Unser Tipp: Mit Eis und frischen Früchten schmeckt er besonders lecker.

Zutatenliste für

  • Butter
    210 g
  • dunkle Schokolade
    220 g
  • Eier
    7
  • Zucker
    270 g
  • Mehl
    120 g
  • Kakaopulver
    40 g
  • Muffinbackformen
    12

Zubereitung

  1. Butter und Schokolade in einem Wasserbad verflüssigen.
  2. Die Eier und den Kristallzucker verrühren und zu der flüssigen Butter-Schokoladen-Masse geben. Zum Schluss das Mehl und Kakaopulver hinzufügen.
  3. Den Teig in kleine Muffinförmchen füllen und ca. 8-10 min bei 210°C Heißluft im Ofen backen.
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