Muddis Schokokuchen mit flüssigem Kern

30 Min.
Einfach

Achtung- kleine Schokosünde! Muddis Schokoküchlein mit flüssigem Kern sind nicht nur schnell gemacht - sie sind ein wahrer Gaumenschmaus! Auch am nächsten Tag extrem fluffig und locker! Durch den flüssigen Schokokern zergeht er auf der Zunge! Unser Tipp: Mit Eis und frischen Früchten schmeckt er besonders lecker.

Zutatenliste für

  • Butter
    210 g
  • dunkle Schokolade
    220 g
  • Eier
    7
  • Zucker
    270 g
  • Mehl
    120 g
  • Kakaopulver
    40 g
  • Muffinbackformen
    12

Zubereitung

  1. Butter und Schokolade in einem Wasserbad verflüssigen.
  2. Die Eier und den Kristallzucker verrühren und zu der flüssigen Butter-Schokoladen-Masse geben. Zum Schluss das Mehl und Kakaopulver hinzufügen.
  3. Den Teig in kleine Muffinförmchen füllen und ca. 8-10 min bei 210°C Heißluft im Ofen backen.

Auch lecker

Low Carb Chia-Kokos-Creme

25 Min.
Einfach

Weißer Spargel mit Eiern, Kochschinken und Kartoffeln

45 Min.
Einfach

Schafskäse mit Blumenkohl

30 Min.
Einfach

Erdbeer-Holunder-Torte aus der Pfanne

55 Min.
Einfach

Veganer Couscoussalat

30 Min.
Einfach

Bärlauch-Fladen gefüllt mit Käse

70 Min.
Einfach

Veganes Sellerie-Risotto mit Birne

30 Min.
Einfach

Panierter Feta mit Knoblauchtomaten

35 Min.
Einfach

Paprikagemüse mit Reis

20 Min.
Einfach

Wraps mit Lachs zu Ostern

25 Min.
Einfach