Mutti´s Königsberger Klopse

Fleischklöse
40 Min.
Einfach

Dieses Mutti´s Königsberger Klopse Rezept gelingt immer und schmeckt außerordentlich gut! Dieses Gericht mit Tradition - und Lieblingsessen vieler, isst mein Mann am liebsten mit Salzkartoffeln oder Bratkartoffeln und eingelegten Kürbis.

Zutatenliste für

  • Rinderhackfleisch
    500 g
  • Schweinehackfleisch
    250 g
  • Fleischbrühe
    500 ml
  • Brötchen
    1
  • große Zwiebel
    1
  • Gewürzgurken
    2
  • Butter
    1 EL
  • Muskatnuss
    3 Prisen
  • Kapern
    1 Glas
  • Speisestärke
    1 Packung
  • Salz
    3 Prisen
  • Pfeffer
    3 Prisen
  • Eier
    2

Zubereitung

  1. Brötchen in heißem Wasser einweichen.
  2. Zwiebel schälen, kleinhacken und mit 1 EL Butter glasig andünsten.
  3. Gewürzgurken und 1 gehäuften EL Kapern kleinhacken.
  4. Hackfleisch in eine Schüssel der Zwiebel geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Gewürzgurken – und Kapernstückchen sowie Eier und das Brötchen dazugeben und zu einem geschmeidigen Fleischteig vermengen.
  6. Aus dem Fleischteig mit angefeuchteten Händen ca. 15 Klopse formen.
  7. Brühe in einem Kochtopf zum Sieden bringen und die Klopse darin ca. 15 min garen.
  8. Danach die Klopse aus der Brühe nehmen und beiseitestellen.
  9. Je nach Packungsanleitung Speisestärke mit etwas kaltem Wasser anrühren.
  10. Von der Brühe ½ Liter in einen Topf gießen, erwärmen und die Wasserspeisestärke Mischung unterrühren.
  11. Die restlichen Kapern hinzugeben und mit Muskatnuss abschmecken.
  12. Zum Schluss die Klopse in die heiße Sauce geben und 10 Minuten ziehen lassen.

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