Dieser Kuchen steht im Handumdrehen auf dem Kaffeetisch. Alle Zutaten zu einem Rührteig vermengen und die leckeren Nashi-Birnen hinzufügen. Alternativ kann man natürlich auch normale Birnen oder Äpfel verwenden.
Zutatenliste für
-
Nashi Birnen
3
-
Zitronensaft
1 Spritzer
-
Mehl
250 g
-
Zucker
150 g
-
Magarine
150 g
-
Eier
2
-
Backpulver
0,5 Päckchen
-
Milch
100 ml
-
Salz
1 Prise
-
Puderzucker
1 Prise
Zubereitung
-
Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
-
Die Birnen schälen und in dünne Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.
-
Die Zutaten zu einem Teig verrühren und in eine gefettete Springform geben. Die Nashi-Birnenspalten auf den Teig geben und eindrücken.
-
Ca. 30 -35 Minuten backen. Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben.