Nashi-Birnenkuchen

45 Min.
Einfach

Dieser Kuchen steht im Handumdrehen auf dem Kaffeetisch. Alle Zutaten zu einem Rührteig vermengen und die leckeren Nashi-Birnen hinzufügen. Alternativ kann man natürlich auch normale Birnen oder Äpfel verwenden.

Zutatenliste für

  • Nashi Birnen
    3
  • Zitronensaft
    1 Spritzer
  • Mehl
    250 g
  • Zucker
    150 g
  • Magarine
    150 g
  • Eier
    2
  • Backpulver
    0,5 Päckchen
  • Milch
    100 ml
  • Salz
    1 Prise
  • Puderzucker
    1 Prise

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  2. Die Birnen schälen und in dünne Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.
  3. Die Zutaten zu einem Teig verrühren und in eine gefettete Springform geben. Die Nashi-Birnenspalten auf den Teig geben und eindrücken.
  4. Ca. 30 -35 Minuten backen. Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben.

Auch lecker

Spätzle mit Babyspinat

35 Min.
Einfach

Pizza piccola Partyrezept

180 Min.
Einfach

Schnelles Puten-Mandel-Curry

30 Min.
Einfach

Apfelstreuselkuchen vom Blech

40 Min.
Einfach

Gugelhupf-Marmorkuchen laktosefrei

85 Min.
Einfach

Zuckerfreie Ganache-Brownies vegan

50 Min.
Einfach

Vegane Belgische Waffeln mit heißen Kirschen

55 Min.
Einfach

Honigkuchen mit Nikolausgesichtern

70 Min.
Einfach

Lotus-Blätterteig-Bäumchen

25 Min.
Einfach