Nougatkipferl von Tee un Kooken

45 Min.
Einfach

Nougatkipferl sind die liebsten Weihnachtsplätzchen von Carina - sie haben einen herrlichen Geschmack nach Nougat und dann noch die leckeren Schokoenden.

In Kooperation mit

Zutatenliste für

  • Weiche Butter
    100 g
  • Nougatmasse
    200 g
  • Ei
    1
  • Vanillinzucker
    1 Päckchen
  • Mehl
    300 g
  • Backpulver
    1 TL
  • Schokoladenglasur
    50 g

Zubereitung

  1. Die weiche Butter mit dem Nougat verkneten. Das Ei und den Vanillinzucker hinzugeben und verrühren.
  2. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und nach und nach unter die Nougatmasse verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und für eine Stunde kalt stellen.
  3. Den Teig zu einer langen, dünnen Rolle formen und in etwa 6 cm lange Stücke zuschneiden. Daraus kleine Kipferl formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  4. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C für etwa 10-15 Minuten backen, bis sie hellbraun sind. Anschließend die Kipferl vollständig auskühlen lassen. Die Glasur schmelzen und die Spritzen der Hörnchen in die Glasur tauchen.

Auch lecker

Erdbeer-Holunder-Torte aus der Pfanne

55 Min.
Einfach

Bärlauch-Fladen gefüllt mit Käse

70 Min.
Einfach

Hefegebäck mit Honig zu Ostern

55 Min.
Einfach

Pizza piccola Partyrezept

180 Min.
Einfach

Zuckerfreie Ganache-Brownies vegan

50 Min.
Einfach

Vegane Belgische Waffeln mit heißen Kirschen

55 Min.
Einfach

Honigkuchen mit Nikolausgesichtern

70 Min.
Einfach

Lebkuchenhaus mit bunten Schokolinsen

105 Min.
Einfach

Lotus-Blätterteig-Bäumchen

25 Min.
Einfach