Nudelauflauf für Kinder - denn im Alltag ist es manchmal stressig und die Kleinen wollen schnell was essen. Dieses Rezept ist gut vorzubereiten und somit schnell auf den Tisch zu bringen.
Zutatenliste für
-
kleine Nudeln
400 g
-
Schalotten
2
-
Knoblauchzehen
2
- Salz
-
Butter
30 g
-
geschälte Tomaten
1 Dose
-
Mozzarella
2 Stücke
-
Basilikum
3 Blätter
-
geriebener Parmesan
60 g
- Pfeffer
Zubereitung
-
Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten.
-
Die Schalottenzwiebeln und die Knoblauchzehen säubern, schälen und klein hacken.
-
In einer großen Pfanne die Butter zerlassen und die Schalottenzwiebeln und die Knoblauchzehen andünsten.
-
Die geschälten Tomaten (ganze Dose) dazuzugeben und mit dem Löffel zerkleinern.
-
Das Ganze für ca. 15 Minuten offen köcheln lassen.
-
Den Mozzarella in kleine Stücke schneiden.
-
Die Basilikumblätter waschen, trocken schütteln, dann klein schneiden.
-
Die Basilikumblätter zur Sauce geben und mit Salz / Pfeffer abschmecken.
-
Den Backofen vorheizen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze.
-
Die Nudeln abgießen.
-
Eine Auflaufform fetten und nacheinander eine Schicht Nudeln, Soße und Mozzarella geben. So lange alles schichten, bis alles aufgebraucht ist.
-
Dann den Parmesan darüberstreuen und ca. 15 Minuten überbacken.