Nudelauflauf für Kinder

45 Min.
Einfach

Nudelauflauf für Kinder - denn im Alltag ist es manchmal stressig und die Kleinen wollen schnell was essen. Dieses Rezept ist gut vorzubereiten und somit schnell auf den Tisch zu bringen.

Zutatenliste für

  • kleine Nudeln
    400 g
  • Schalotten
    2
  • Knoblauchzehen
    2
  • Salz
  • Butter
    30 g
  • geschälte Tomaten
    1 Dose
  • Mozzarella
    2 Stücke
  • Basilikum
    3 Blätter
  • geriebener Parmesan
    60 g
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten.
  2. Die Schalottenzwiebeln und die Knoblauchzehen säubern, schälen und klein hacken.
  3. In einer großen Pfanne die Butter zerlassen und die Schalottenzwiebeln und die Knoblauchzehen andünsten.
  4. Die geschälten Tomaten (ganze Dose) dazuzugeben und mit dem Löffel zerkleinern.
  5. Das Ganze für ca. 15 Minuten offen köcheln lassen.
  6. Den Mozzarella in kleine Stücke schneiden.
  7. Die Basilikumblätter waschen, trocken schütteln, dann klein schneiden.
  8. Die Basilikumblätter zur Sauce geben und mit Salz / Pfeffer abschmecken.
  9. Den Backofen vorheizen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze.
  10. Die Nudeln abgießen.
  11. Eine Auflaufform fetten und nacheinander eine Schicht Nudeln, Soße und Mozzarella geben. So lange alles schichten, bis alles aufgebraucht ist.
  12. Dann den Parmesan darüberstreuen und ca. 15 Minuten überbacken.

Auch lecker

Kürbis-Parmesansuppe

65 Min.
Einfach

Herbstlicher Kürbiskuchen

50 Min.
Einfach

Würstchen-Raketen-Spiesse

40 Min.
Einfach

Petersilienrisotto mit Tomaten

45 Min.
Einfach

Pastinaken-Kartoffeltopf mit Hackkbällchen

45 Min.
Einfach

Miniburger mit Hähnchenfleisch

60 Min.
Einfach

Kartoffel-Zucchini-Auflauf mit Lachs

65 Min.
Einfach

Muddis Caesar Salat mit Hähnchen

35 Min.
Einfach