Nudelauflauf für Kinder

45 Min.
Einfach

Nudelauflauf für Kinder - denn im Alltag ist es manchmal stressig und die Kleinen wollen schnell was essen. Dieses Rezept ist gut vorzubereiten und somit schnell auf den Tisch zu bringen.

Zutatenliste für

  • kleine Nudeln
    400 g
  • Schalotten
    2
  • Knoblauchzehen
    2
  • Salz
  • Butter
    30 g
  • geschälte Tomaten
    1 Dose
  • Mozzarella
    2 Stücke
  • Basilikum
    3 Blätter
  • geriebener Parmesan
    60 g
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten.
  2. Die Schalottenzwiebeln und die Knoblauchzehen säubern, schälen und klein hacken.
  3. In einer großen Pfanne die Butter zerlassen und die Schalottenzwiebeln und die Knoblauchzehen andünsten.
  4. Die geschälten Tomaten (ganze Dose) dazuzugeben und mit dem Löffel zerkleinern.
  5. Das Ganze für ca. 15 Minuten offen köcheln lassen.
  6. Den Mozzarella in kleine Stücke schneiden.
  7. Die Basilikumblätter waschen, trocken schütteln, dann klein schneiden.
  8. Die Basilikumblätter zur Sauce geben und mit Salz / Pfeffer abschmecken.
  9. Den Backofen vorheizen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze.
  10. Die Nudeln abgießen.
  11. Eine Auflaufform fetten und nacheinander eine Schicht Nudeln, Soße und Mozzarella geben. So lange alles schichten, bis alles aufgebraucht ist.
  12. Dann den Parmesan darüberstreuen und ca. 15 Minuten überbacken.

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