Nudeln mit Kürbis und Gorgonzola

Nudeln mit Kürbis und Gorgonzola: Die Aromen von Kürbis und Gorgonzola passen super zusammen! Wer gerne außergewöhnliche Pastasaucen mag, sollte diese hier unbedingt ausprobieren. Dieses pfiffige Gericht ist schnell zubereitet.

Zutatenliste für

4

Portionen

  • 1 Hokkaido-Kürbis
  • 300 ml Cremefine zum Kochen
  • 6 Stiele Salbei
  • 60 g Walnusskerne
  • 100 g Gorgonzola
  • 400 g Penne Rigate
  • Salz und Pfeffer
  • ein paar Walnüsse zur Deko

Zubereitung

  1. Den Hokkaido-Kürbis schälen und das weiche Innere und die Kerne entfernen. Den Kürbis in 1 cm dicke Stücke schneiden. Das ist dann auch die meiste Arbeit :-)
  2. 300 ml Cremefine zum Kochen (man kann aber auch Schlagsahne nehmen) und dann den Kürbis zugeben. Mit Salz würzen und bei milder Hitze für ca. 12 Min. zugedeckt garen.
  3. Danach das Nudelwasser aufsetzen und die Nudeln nach Packungsanweisung darin kochen.
  4. Die Salbeiblätter abzupfen und in feine Streifen schneiden.
  5. Walnüsse etwas zerkleinern und in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
  6. Nach dem Garen des Kürbis, den Salbei mit dazugeben.
  7. Den Gorgonzola zerkrümeln und in den Topf geben und schmelzen lassen.
  8. Die Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Dann mit der Kürbis-Gorgonzola-Sauce übergießen und mit restlichen Walnüssen bestreut anrichten.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.

Auch lecker

Mini-Pizzen mit Prosciutto-Schinken

125 Min.
Einfach

Vanillekipferl mit Walnüssen und Schokoladenglasur

90 Min.
Einfach

Weiße Schokolade mit Zimtschnecken

15 Min.
Einfach

Gemüsesuppe aus Ofengemüse

40 Min.
Einfach

Tomaten-Orangensuppe als Starter

30 Min.
Einfach

Quarkgratin mit Schokolade und frischen Birnen

30 Min.
Einfach

Kürbis Pies mit Feta

45 Min.
Einfach