Nudeln mit Kürbis und Gorgonzola

Nudeln mit Kürbis und Gorgonzola: Die Aromen von Kürbis und Gorgonzola passen super zusammen! Wer gerne außergewöhnliche Pastasaucen mag, sollte diese hier unbedingt ausprobieren. Dieses pfiffige Gericht ist schnell zubereitet.

Zutatenliste für

4

Portionen

  • 1 Hokkaido-Kürbis
  • 300 ml Cremefine zum Kochen
  • 6 Stiele Salbei
  • 60 g Walnusskerne
  • 100 g Gorgonzola
  • 400 g Penne Rigate
  • Salz und Pfeffer
  • ein paar Walnüsse zur Deko

Zubereitung

  1. Den Hokkaido-Kürbis schälen und das weiche Innere und die Kerne entfernen. Den Kürbis in 1 cm dicke Stücke schneiden. Das ist dann auch die meiste Arbeit :-)
  2. 300 ml Cremefine zum Kochen (man kann aber auch Schlagsahne nehmen) und dann den Kürbis zugeben. Mit Salz würzen und bei milder Hitze für ca. 12 Min. zugedeckt garen.
  3. Danach das Nudelwasser aufsetzen und die Nudeln nach Packungsanweisung darin kochen.
  4. Die Salbeiblätter abzupfen und in feine Streifen schneiden.
  5. Walnüsse etwas zerkleinern und in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
  6. Nach dem Garen des Kürbis, den Salbei mit dazugeben.
  7. Den Gorgonzola zerkrümeln und in den Topf geben und schmelzen lassen.
  8. Die Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Dann mit der Kürbis-Gorgonzola-Sauce übergießen und mit restlichen Walnüssen bestreut anrichten.

Auch lecker

Lotus-Blätterteig-Bäumchen

25 Min.
Einfach

Käsefonduesuppe mit Briochecroûtons

25 Min.
Einfach

Petersilienwurzelsuppe

30 Min.
Einfach

Zimtsterne mit Schriftzug

60 Min.
Einfach

Flammkuchen mit Rübchen und Bacon

45 Min.
Einfach

Hähnchencurry mit Bohnen

45 Min.
Einfach

Schnelle Quarkbrötchen

25 Min.
Einfach

Petersilienwurzelsuppe mit Nudeln

45 Min.
Einfach

Marmeladenstreuselkuchen

55 Min.
Einfach

Ofenkartoffel mit Pfifferlingen und Sauerrahm (vegetarisch)

90 Min.
Mittel

Geröstete Kürbiskerne

30 Min.
Einfach

Möhren-Tomaten-Hähnchen-Pfanne

25 Min.
Einfach