Nuss-Nougat -Geburtstagskuchen

60 Min.
Einfach

So ein Nuss-Nougat Topfkuchen ist schnell gemacht, dieser hier schmeckt auch noch herrlich schokoladig. Mit den langen Kerzen überrascht ihr damit jedes Geburtstagskind und erfüllt garantiert die Wünsche beim Auspusten.

Zutatenliste für

  • Butter
    250 g
  • Zucker
    250 g
  • Eier
    5
  • Vanilleextrakt
    1 TL
  • Schmand
    150 g
  • Mehl
    320 g
  • Backpulver
    3 TL
  • Nuss-Nougat-Creme
    4 EL
  • flüssige Butter
    1 EL
  • Puderzucker
    80 g
  • Schokoladenlinsen
  • Semmelbrösel

Zubereitung

  1. Die Butter und den Zucker cremig rühren. Nach und nach die Eier einrühren. Vanille und Schmand zufügen,
  2. Mehl und Backpulver mischen und unter den Teig rühren. Den Backofen auf 170°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Gugelhupfform mit Butter fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen.
  3. Den Teig halbieren, eine Hälfte mit der Nuss-Nougat-Creme verrühren. Den hellen Teig in die Form füllen, den dunklen darauf streichen und mit einer Gabel leicht verziehen. Den Kuchen im Ofen ca. 1 Std. backen (Stäbchenprobe machen).
  4. Den Kuchen herausnehmen, kurz abkühlen lassen, aus der Form auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen. Den Puderzucker mit 1-2 EL Wasser zu einem Guss verrühren. Den Kuchen zur Hälfte mit Zuckerguss überziehen, mit Schokolinsen und Kerzen verzieren und servieren.

Auch lecker

Low Carb Chia-Kokos-Creme

25 Min.
Einfach

Schafskäse mit Blumenkohl

30 Min.
Einfach

Erdbeer-Holunder-Torte aus der Pfanne

55 Min.
Einfach

Bärlauch-Fladen gefüllt mit Käse

70 Min.
Einfach

Spargelsalat mit Kartoffeln

45 Min.
Einfach

Veganes Sellerie-Risotto mit Birne

30 Min.
Einfach

Panierter Feta mit Knoblauchtomaten

35 Min.
Einfach

Frühlingskartoffelsalat mit Bärlauch

55 Min.
Einfach

Paprikagemüse mit Reis

20 Min.
Einfach

Hefegebäck mit Honig zu Ostern

55 Min.
Einfach