Nuss-Nougat-Kuchen schmeckt definitiv der ganzen Familie. Bei uns ist er immer ruckzuck weg und selbst die großen Kids backen ihn alleine nach. In diesem Fall war es der Große für sein Kunstprojekt - Thema Foodporn :-)
Zutatenliste für
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Eier
3
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Zucker
100 g
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Salz
1 Prise
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Butteraroma
3 Tropfen
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Nuss-Nougat-Creme
125 g
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Mehl
250 g
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gemahlene Haselnüsse
50 g
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Backpulver
2 TL
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Neutrales Öl
150 ml
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Milch
150 ml
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Puderzucker
200 g
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Wasser
3 EL
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Haselnusskrokant
1 TL
Zubereitung
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Eine Kastenform einfetten und den Boden sowie die langen Seiten der Form mit einem Streifen Backpapier auslegen.
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Eier, Zucker, Salz und ein paar Tropfen Butteraroma ca. 5 Min. mit dem Schneebesen der Küchenmaschine schaumig schlagen. Nuss-Nougat-Creme dazugeben und weiterschlagen. Mehl, Haselnüsse und Backpulver mischen und zusammen mit dem Öl und der Milch mit der Zucker-Ei-Masse vermengen.
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Den Teig in die Backform geben, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze (160 Grad bei Umluft) ca. 50 Minuten fertig backen. Stäbchenprobe nicht vergessen! Den Kuchen aus dem Ofen holen und 5 Minuten auf einem Kuchengitter ruhen lassen. Dann mit dem Backpapier aus der Form heben..
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Den Kuchen beinahe abkühlen lassen, dann den Guss mit etwas Puderzucker und Wasser herstellen und über den noch warmen Kuchen verteilen. Zum Schluss Krokant über den Kuchen streuen und komplett auskühlen lassen.