Oldenburger Ofenkürbis Low Carb

45 Min.

Oldenburger Ofenkürbis ist eine eigene Kreation der Muddis und wir sind sehr zufrieden. Schmeckt mega lecker und macht satt.

Zutatenliste für

2

Portionen

  • 600 g Butternusskürbis
  • 1 rote Zwiebel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL Olivenöl
  • 6 getrocknete Tomaten, in Öl
  • 200 g Feta
  • 1 TL getrocknete italienische Kräuter

Zubereitung

  1. Kürbis läng halbieren, putzen und schälen.
  2. Fruchtfleisch per Löffel rausnehmen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  3. Alles pfeffern und salzen, in eine Auflaufform geben, diese vorher mit einem halben EL Olivenöl fetten.
  4. 2 EL beträufeln, dann im vorgeheizten Backofen (220 Grad Ober- und Unterhitze) auf der mittleren Schiene für 15 Min backen.
  5. Dann die Tomaten klein schneiden, Feta einmal quer halbieren und wieder halbieren.
  6. Tomaten auf den Kürbis verteilen, dann Feta draufsetzen und mit 1/2 EL Olivenöl beträufeln. Weitere 15 Min. backen. Mit getrockneten Kräutern bestreuen.

Auch lecker

Brezel-Cupcakes mit Käse-Toppings

120 Min.
Einfach

Kürbisrisotto mit Knusperparmesan (vegetarisch)

55 Min.
Mittel

Curry mit Karpfen und Ananas

40 Min.
Mittel

Apfelsirup zum Verdünnen

60 Min.
Einfach

Pancakes mit Mirabellen

45 Min.
Einfach

Gefrorene Käsekuchen-Lollies

40 Min.
Einfach

Scotch eggs Schottische Eier

25 Min.
Einfach

Gebackene Spargelpäckchen

25 Min.
Einfach

Weißer Spargel mit Erdbeervinaigrette

35 Min.
Einfach

Lachs im Blätterteig

60 Min.
Einfach

Lachs-Tacos mit Limettendressing zum Picknick

40 Min.
Einfach