Und tschüss liebe Schokolade - denn wenn Ostern vorbei ist, dann bleibt oft viel Schoki übrig. Hier unsere Art von Verwendung: unser Osterhasen-Schokokuchen.
Zutatenliste für
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Schokolade
160 g
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Eier
3
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Salz
1 Prise
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weiche Butter
150 g
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Zucker
110 g
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Mehl
140 g
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gemahlene Mandeln
70 g
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Backpulver
1 TL
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Milch
150 ml
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Puderzucker
1 Prise
Zubereitung
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Eier trennen und das Eiweiß mit dem Salz steif schlagen, zur Seite stellen.
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Schokoladenhasen im Wasserbad schmelzen.
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Butter und Zucker verrühren,dann das Eigelb hinzufügen und weiterrühren. Mehl, Mandeln und Backpulver unterrühren und die Milch langsam hinzugeben. Zum Schluss das Eiweiß vorsichtig unterheben.
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Den Kuchenteig in eine gefettete Backform geben und die geschmolzene Schokolade auf den Teig geben, mit einem Holzstäbchen in den Teig verrühren. Da die Schokolade nicht ganz einsinkt bildet sie im Ofen eine herrliche Schokokruste.
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Den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 180° Grad Ober-und Unterhitze ca. 45 Minuten backen.
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Den warmen Kuchen aus dem Ofen holen und mit Puderzucker verzieren.