Osterhasen-Schokokuchen

70 Min.
Einfach

Und tschüss liebe Schokolade - denn wenn Ostern vorbei ist, dann bleibt oft viel Schoki übrig. Hier unsere Art von Verwendung: unser Osterhasen-Schokokuchen.

Zutatenliste für

  • Schokolade
    160 g
  • Eier
    3
  • Salz
    1 Prise
  • weiche Butter
    150 g
  • Zucker
    110 g
  • Mehl
    140 g
  • gemahlene Mandeln
    70 g
  • Backpulver
    1 TL
  • Milch
    150 ml
  • Puderzucker
    1 Prise

Zubereitung

  1. Eier trennen und das Eiweiß mit dem Salz steif schlagen, zur Seite stellen.
  2. Schokoladenhasen im Wasserbad schmelzen.
  3. Butter und Zucker verrühren,dann das Eigelb hinzufügen und weiterrühren. Mehl, Mandeln und Backpulver unterrühren und die Milch langsam hinzugeben. Zum Schluss das Eiweiß vorsichtig unterheben.
  4. Den Kuchenteig in eine gefettete Backform geben und die geschmolzene Schokolade auf den Teig geben, mit einem Holzstäbchen in den Teig verrühren. Da die Schokolade nicht ganz einsinkt bildet sie im Ofen eine herrliche Schokokruste.

  5. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 180° Grad Ober-und Unterhitze ca. 45 Minuten backen.
  6. Den warmen Kuchen aus dem Ofen holen und mit Puderzucker verzieren.

Auch lecker

Erdbeer-Holunder-Torte aus der Pfanne

55 Min.
Einfach

Bärlauch-Fladen gefüllt mit Käse

70 Min.
Einfach

Wraps mit Lachs zu Ostern

25 Min.
Einfach

Pizza piccola Partyrezept

180 Min.
Einfach

Apfelstreuselkuchen vom Blech

40 Min.
Einfach

Gugelhupf-Marmorkuchen laktosefrei

85 Min.
Einfach

Schnelle Pizzabrötchen

30 Min.
Einfach

Zuckerfreie Ganache-Brownies vegan

50 Min.
Einfach

Vegane Belgische Waffeln mit heißen Kirschen

55 Min.
Einfach

Honigkuchen mit Nikolausgesichtern

70 Min.
Einfach