Ostfriesische Teecreme mit Rumrosinen

15 Min.
Einfach

Nicht nur zu besonderen Anlässen kann man das typische Dessert in Ostfriesland und weltweit servieren. Eine Teecreme kann man mit allen Teesorten zubereiten, die einen schmecken. Und nicht nur die Teeliebhaber werden die Ostfriesische Teecreme lieben.

Zutatenliste für

  • Eier
    2
  • Gelatine
    4 Blatt
  • Tee, schwarz
    2 TL
  • Zucker
    60 g
  • Milch
    250 ml
  • Rumrosinen
    4 EL
  • Schlagsahne
    50 g
  • Beeren
    50 g

Zubereitung

  1. Eier trennen und das Eiweiß kalt stellen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
  2. Den Tee mit 150 ml kochendem Wasser überbrühen, ca. 3 Min. ziehen lassen und durch ein Sieb gießen. Mit dem Zucker, der Milch und Eigelb über dem heißen Wasserbad cremig rühren.
  3. Die ausgedrückte Gelatine darin auflösen und die Masse kalt rühren. Das Eiweiß steif schlagen und unter die Creme ziehen. In 4 Gläser (à ca. 200 ml) füllen und mindestens 3 Stunden kalt stellen.
  4. Die Rumrosinen vor dem Servieren auf die Creme verteilen. Nach Belieben mit frischen Beeren, frisch geschlagener Schlagsahne und Minze garnieren.

Auch lecker

Erdbeer-Bananen-Buttermilch

10 Min.
Einfach

Erdbeerlimes-Frischkäsetorte

45 Min.
Einfach

Nuss-Nougat -Geburtstagskuchen

60 Min.
Einfach

Zitronen-Schichtdessert

30 Min.
Einfach

Gebackene Quetsch-Kartoffeln mit frischen Kräutern

25 Min.
Einfach

Fenchelcremesuppe mit Apfel, Honig und Garnelen

35 Min.
Einfach

Scotch eggs Schottische Eier

25 Min.
Einfach

Schwäbischer Kartoffelsalat mit Zwiebeln und Kräutern

30 Min.
Einfach

Geeister Erdbeer-Kokos-Smoothie

10 Min.
Einfach

Käsesalat mit Essiggurke und Radieschen

20 Min.
Einfach