Ostfriesische Teecreme mit Rumrosinen

15 Min.
Einfach

Nicht nur zu besonderen Anlässen kann man das typische Dessert in Ostfriesland und weltweit servieren. Eine Teecreme kann man mit allen Teesorten zubereiten, die einen schmecken. Und nicht nur die Teeliebhaber werden die Ostfriesische Teecreme lieben.

Zutatenliste für

  • Eier
    2
  • Gelatine
    4 Blatt
  • Tee, schwarz
    2 TL
  • Zucker
    60 g
  • Milch
    250 ml
  • Rumrosinen
    4 EL
  • Schlagsahne
    50 g
  • Beeren
    50 g

Zubereitung

  1. Eier trennen und das Eiweiß kalt stellen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
  2. Den Tee mit 150 ml kochendem Wasser überbrühen, ca. 3 Min. ziehen lassen und durch ein Sieb gießen. Mit dem Zucker, der Milch und Eigelb über dem heißen Wasserbad cremig rühren.
  3. Die ausgedrückte Gelatine darin auflösen und die Masse kalt rühren. Das Eiweiß steif schlagen und unter die Creme ziehen. In 4 Gläser (à ca. 200 ml) füllen und mindestens 3 Stunden kalt stellen.
  4. Die Rumrosinen vor dem Servieren auf die Creme verteilen. Nach Belieben mit frischen Beeren, frisch geschlagener Schlagsahne und Minze garnieren.

Auch lecker

Grissini mit zweierlei Schokolade

10 Min.
Einfach

Kartoffelspieße mit Radieschenquark

50 Min.
Einfach

Flammkuchen mit Melonen

45 Min.
Einfach

Holunderblütensirup (vegan)

40 Min.
Einfach

Grillgemüse mit Feta

30 Min.
Einfach

Johannisbeersirup – vegan

25 Min.
Einfach

Selbstgemachte Burger

40 Min.
Einfach

Rote Grütze Tiramisu

30 Min.
Einfach

Wassermelonensalat mit Tomaten, Feta und roten Zwiebeln

20 Min.
Einfach

Kartoffelauflauf mit Tomaten und Feta

30 Min.
Einfach

Mini-Käseküchlein mit Mascarpone & Johannisbeeren

70 Min.
Einfach