Ostfriesischer Schnippelbohnen-Eintopf

60 Min.
Mittel

Schnippelbohnen-Eintopf ist echte, ostfriesische Hausmannskost - wirklich empfehlenswert!

Zutatenliste für

  • Schnippelbohnen
    1 Packung
  • Schinkenwürfel
    1 Packung
  • Mettenden
    4
  • Butter oder Butterschmalz
    1 EL
  • Wasser
    500 ml
  • Kartoffeln
    750 g
  • Salz und Pfeffer
  • Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

  1. Am Vortag die Schnippelbohnen in frischem Wasser wässern.
  2. Am Folgetag die Bohnen nochmal durchspülen und im Sieb abtropfen lassen.
  3. Butterschmalz erhitzen und die Schinkenwürfel auslassen.
  4. Mit Wasser aufgießen und die Schnippelbohnen hinzugeben.
  5. Ca. 15 - 20 min. kochen (bei mittlerer Hitze).
  6. In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und achteln.
  7. Die Kartoffeln und die Mettenden zu den Bohnen geben.
  8. Alles ca. eine halbe Stunde garen.
  9. Danach die Mettenden aus dem Topf nehmen und warm halten.
  10. Etwas Wasser abgießen und aufbewahren und mit dem Kartoffelstampfer stampfen.
  11. Je nachdem, wie die Konsistenz gewünscht wird, immer wieder etwas Wasser hinzu geben.
  12. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  13. Einen ordentlichen Schlag auf einem Teller anrichten und die Mettwurst darauf legen. Mit Petersilie garnieren und servieren.

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